中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

点融网、夸客金融宣布共建智能化信贷工场

2017-03-20 13:43中国投资咨询网 A-A+

  2017年3月20日,国内金融科技界领军企业点融网与夸客金融宣布,双方将进行战略合作,共同打造一个领先于业内的普惠金融资产生产“机器”——点融夸客信贷工场。

  战略合作,打造超级信贷工场

  中国金融科技行业自2014年集体崛起以来,经历了三年多的高速发展。如今,随着相关政策细则逐渐落地,在监管的引导下,行业规范发展,金融科技服务普惠,助力实体经济。

  此次点融网与夸客金融的战略合作,正是在这样一种行业背景和发展趋势下,双方结合各自优势,在深耕中国普惠金融事业的共同愿景下,前瞻性地展开深度合作,共同打造超级信贷工场——点融夸客信贷工场。

  “信贷工厂”模式起源于海外,主要用于中小微企业和个人的信贷审批。这个群体具有单笔贷款额度小、频次高等特点,而“信贷工厂”模式却通过提高效率,发挥出了小额信贷规模成本和规模收益,为金融机构重回小额信贷市场找到了利器。

  与传统金融相比,新金融机构所面对的环境更具挑战,新金融机构以服务普惠金融群体为主,其征信脸谱更为模糊,对于新金融机构来说,需要更积极地拥抱数据科技,去解决普惠金融难题。

  随着国内金融科技的不断发展,点融夸客采用的“信贷工厂2.0”模式,即“信贷工场”模式,是“信贷工厂”的升级版,强调利用大数据、反欺诈系统、决策引擎等金融科技手段,通过强大的量化系统,减少人工操作,节省运营成本,降低操作风险。

  从双方的发展历史来看,点融网成立于2012年,专注于互联网金融科技,立志为中国市场提供创新的金融技术解决方案。点融网拥有多名国际知名业界高管联合组建的资深管理团队。

  夸客金融2014年于上海成立,是一家专注于个人金融业务的金融科技公司,公司管理层皆来自于国际一流银行机构,风控经验丰富。

  点融网和夸客金融将充分发挥各自优势,合作打造点融夸客信贷工场,立足于打造出一个全面的普惠金融资产生产机器及风险管理链条。

  点融夸客信贷工场以夸客牛盾风控系统、夸客反欺诈系统为基础,结合点融网强大的技术开发能力,不断地优化决策科学体系,加强数据采集能力,强化特征工程,以迭代数据进行机器学习,并通过人机结合,向系统反馈,越来越了解普惠人群的征信脸谱,形成精准的风险定价,并产出更加优质的普惠金融资产。

  技术+风控,引领中国金融科技发展

  对于此次合作,点融网创始人、CEO苏海德表示:“郭震洲博士与夸客金融团队在风险管理与Fintech结合方面都走在创新的前列,期待双方丰富的新金融实践经验结合深厚的技术实力,能够更高效地服务普惠金融群体。”

  夸客金融创始人兼CEO郭震洲也指出:“互联网金融经过近几年的发展,势必走向开放合作的新格局。苏海德先生以及点融网团队拥有强大的技术实力,在金融科技方面不断创新,期待双方共同打造金融+科技的普惠服务新格局。”

  夸客金融与点融网同属黄浦区互联网金融产业园区的金融科技品牌,相信随着点融网和夸客金融合作打造点融夸客信贷工场,双方在普惠金融优质资产打造和技术创新领域必将取得领先于行业的成果。

  “点融夸客信贷工场将是一个完整的、强大的、全链条的风控体系,点融夸客信贷工场未来还将向行业的各路合作伙伴进行风险管理和优质资产的输出。”郭震洲表达了点融夸客信贷工场的未来定位和愿景。

  开放型的信贷工场模式也会大大促进整个行业发展,点融夸客信贷工场不仅能和点融网、夸客金融对接,还将对接持牌金融机构等多层次资金,形成丰富的多元合作,深耕普惠金融。对于整个行业来说,通过更多的合作,聚集有核心竞争力的伙伴,对于普惠金融行业的信息共享、降低运营成本、提高行业集中度和良性竞争都具有里程碑的意义。

来源:中投投资咨询网 关键词:普惠金融 金融科技
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告