中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

郭台铭称收购夏普后第三年就能盈利

2015-12-29 17:19中国投资咨询网 A-A+

  鸿海精密工业的董事长郭台铭在日本大阪表示,如果成功收购夏普,2年时间可以摆平其本社财务问题,第三年即可开始盈利。

  12月29日,据外媒报道,鸿海精密工业的董事长郭台铭在日本大阪表示,如果成功收购夏普,2年时间可以摆平其本社财务问题,第三年即可开始盈利。

  鸿海提议以3000亿日元收购夏普,虽然这与之前的5000亿相差较多,但仍高于日本产业革新机构JDI的2000亿日元报价。值得一提的是,鸿海还有一个要求,就是夏普社长高桥兴三等现有管理层都要下台。

  自夏普表示出售意向后,郭台铭对夏普提出出资和收购液晶业务等多项方案,展现出郭台铭对出资夏普有着极大的兴趣。

  郭台铭表示,鸿海向与夏普目前共同运营的日本电视液晶面板生产企业堺市显示产品公司出资后,其业绩出现好转,因此希望用一样的方法,回去帮助夏普本社。

产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:东方财富网 关键词:郭台铭 收购 夏普 盈利
相关阅读
  •   索罗斯表示,世界经济前景黯淡,他正在斯里兰卡寻找投资机会。   乔治-索罗斯   在斯里兰卡举行的一次会议上,亿万富豪乔治-索罗斯表示,世界经济前景...[详细]
    2016年01月11日 10:38索罗斯 投资 机会
  •   从规则一体化、市场化和国际化的角度看,股票市场全面实行T+0交易制度的时机已经成熟。但是他也提醒,这种改革是否会减弱股指期货的风险传递作用,尚难下定论...[详细]
    2016年01月11日 10:38吴晓求 T+0 交易 制度 时机
  •   2015福布斯香港富豪榜出炉,勇夺榜首的仍是坐拥313亿美元身家的李嘉诚,并已连续17年成为香港首富。   李嘉诚蝉联福布斯榜香港首富称富豪越来越不易做  ...[详细]
    2016年01月11日 10:38李嘉诚 福布斯 香港 首富 富豪
  •   开年仅4个交易日,港股跌足4日,主席李嘉诚于会前回应记者提问时,就坦言“今年生意难做!”   据香港文汇报报道,开年仅4个交易日,港股跌足4...[详细]
    2016年01月11日 10:38李嘉诚 高尔夫球 手术
  •   11月24日,李嘉诚旗下的长江基建(1038.HK)和电能实业(00006.HK),先后召开特别股东大会,就早前提出的换股要约进行投票表决。在长江基建的投票中,赞成方所...[详细]
    2016年01月07日 15:49李嘉诚 电能实业 私有化
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告