中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

郭台铭亲赴日本逼宫:“夏普交给我两年扭亏”

2015-12-29 17:19中国投资咨询网 A-A+

  郭台铭在接受日本媒体采访时称,给他两年时间,可想办法把夏普财务打平,第三年开始赚钱。不过,郭台铭还提出一个要求,就是夏普社长高桥兴三等现有管理层都要下台。

  鸿海董事长郭台铭12月25日又跑到日本大阪逼宫夏普。

  郭台铭在接受日本媒体采访时称,给他两年时间,可想办法把夏普财务打平,第三年开始赚钱。不过,郭台铭还提出一个要求,就是夏普社长高桥兴三等现有管理层都要下台。

  这符合郭台铭一贯强势的行事风格。

  鸿海日前抛出3000亿日元全资收购夏普的提案。夏普目前还在评估多种重组方案,没有确定的说法。

  鸿海2012年出资入股了夏普旗下的第十代液晶面板生产线工厂。目前鸿海和夏普各持有SDP的37.6%股权。鸿海还在与夏普谈判,希望持股上升至50%以上或收购夏普持有的股份。

  不过,在收购SDP股权谈判过程中,鸿海不久前又抛出全资收购夏普本社的方案。但日本把夏普卖给鸿海的几率很低。

  根据夏普之前公开的思路,夏普亏损的液晶面板业务,有意剥离并入日本显示器公司.JDI背后大股东则是官民合资基金日本产业革新机构。

  JDI之前整合了日立、东芝和索尼的液晶面板业务,其产品主攻中小尺寸的高端显示器,用在智能手机、平板电脑等产品上。与韩国、中国液晶面板企业进行差异化竞争。

产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:东方财富网 关键词:郭台铭 日本 逼宫 夏普
相关阅读
  •   索罗斯表示,世界经济前景黯淡,他正在斯里兰卡寻找投资机会。   乔治-索罗斯   在斯里兰卡举行的一次会议上,亿万富豪乔治-索罗斯表示,世界经济前景...[详细]
    2016年01月11日 10:38索罗斯 投资 机会
  •   从规则一体化、市场化和国际化的角度看,股票市场全面实行T+0交易制度的时机已经成熟。但是他也提醒,这种改革是否会减弱股指期货的风险传递作用,尚难下定论...[详细]
    2016年01月11日 10:38吴晓求 T+0 交易 制度 时机
  •   2015福布斯香港富豪榜出炉,勇夺榜首的仍是坐拥313亿美元身家的李嘉诚,并已连续17年成为香港首富。   李嘉诚蝉联福布斯榜香港首富称富豪越来越不易做  ...[详细]
    2016年01月11日 10:38李嘉诚 福布斯 香港 首富 富豪
  •   开年仅4个交易日,港股跌足4日,主席李嘉诚于会前回应记者提问时,就坦言“今年生意难做!”   据香港文汇报报道,开年仅4个交易日,港股跌足4...[详细]
    2016年01月11日 10:38李嘉诚 高尔夫球 手术
  •   11月24日,李嘉诚旗下的长江基建(1038.HK)和电能实业(00006.HK),先后召开特别股东大会,就早前提出的换股要约进行投票表决。在长江基建的投票中,赞成方所...[详细]
    2016年01月07日 15:49李嘉诚 电能实业 私有化
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告