中投网-产业投资专用门户

哪吒汽车100%持股成立旗下子公司 剑指增程技术

来源:盖世汽车 2023-01-19 08:57中投网 A-A+

  企查查显示,浩智增程科技(安徽)有限公司于2023年1月15日正式成立,法定代表人为哪吒联合创始人、副总裁彭庆丰,注册资本 4000 万元,并由哪吒汽车100%持股。

  经营范围涵盖:汽车零部件研发、汽车零部件及配件制造、汽车零配件零售、电子元器件与机电组件设备制造、电子元器件零售、仪器仪表销售、软件开发、人工智能应用软件开发、轴承、齿轮和传动部件制造、齿轮及齿轮减、变速箱制造、电动机制造、电机制造、电力电子元器件制造、变压器、整流器和电感器制造等业务。

  在盖世汽车主办的2022第三届汽车电驱动及关键技术大会上,合众新能源动力总成总工程师刘平宙曾提到,哪吒浩智战略包含三个模块,第一部分是浩智超算平台,即哪吒下一代智能汽车中央超算平台,包含智能驾驶、智能座舱以及智能控制;第二部分是浩智电驱,基于800V技术平台,形成高集成电驱动系统;第三部分是浩智增程。

  从浩智增程科技的成立来看,哪吒汽车应该对增程技术抱持较大期待。虽然业内包括马斯克都曾明确提出,插混只是一项过渡技术。但不得不承认的是,其能够为用户提供与燃油车接近的用车习惯,这一点对于增换购来说极具吸引力。

  按照发动机和电机的排布形式,插电式混动车型主要分为三大类:串联式混动,也就是理想、AITO等品牌采用的增程技术;并联式混动,代表车型有长安蓝鲸iDD;以及比亚迪DM-i、长城柠檬混动DHT、吉利雷神智擎Hi·X等厂商都选择的混联式混动路线。

  去年全年,哪吒累计销量超过15万辆,同比增长118%。副总裁兼营销公司总裁江峰在接受国内媒体采访时表示,20万元左右的增程车型会有较大增长潜力。哪吒会凭借在增程技术上的布局,赢得更好发展。目前已经上市的哪吒S率先推出了增程版本,预计接下来哪吒还会有更多增程产品。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X