中投网-产业投资专用门户

广汽埃安与地平线达成全面战略合作 未来旗下车型有望搭载征程5芯片

来源:techweb 2023-01-19 10:30中投网 A-A+

  1月18日消息,地平线今日对外宣布,日前与广汽埃安在签署了全面战略合作协议。根据协议,埃安将基于地平线征程系列芯片,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造技术领先的智能化产品。

  目前,搭载征程2芯片的埃安车型已经实现量产;双方正基于包括征程5在内的全系列征程芯片探讨合作。

  据了解,地平线目前打造了征程2、征程3、征程5、征程6系列车载智能芯片产品矩阵。其中,地平线征程5芯片专为高等级智能驾驶应用打造,可开放支持包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达等多传感器感知、融合、预测与规划控制需求,是国内首款量产级的百TOPS级大算力芯片。2021年4月,搭载地平线征程2芯片的广汽埃安AION Y上市。

  地平线官方表示,此次全面战略合作达成之后,将通过芯片解决方案、整车智能开发平台及开放成熟合作模式,更深度助力埃安建立全面智能化自研能力,加速其高端智能电动品牌发展进程,打造具有竞争力的创新型科技企业。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X