中投网-产业投资专用门户

丰田汽车计划今年2月份于全球范围生产大约75万辆汽车

来源:盖世汽车 2023-01-19 13:52中投网 A-A+

  1月18日,丰田汽车公司表示,其计划今年2月份在全球范围内生产大约75万辆汽车。其中,30万辆将在日本本土工厂生产,剩余45万辆将在海外工厂生产。

  丰田指出,其将继续密切监控半导体和其他零部件的供应,并与相关供应商紧密合作,考虑所有可能的措施,以确保能够尽早向客户交付尽可能多的车辆。

  去年2月,丰田全球汽车产量为740,996辆,高出70万辆的产量目标。

  今年2月份,丰田汽车公司日本元町(Motomachi)工厂的三条生产线计划将在2月2日和3日停产两天,分别是生产线1、低销量车型生产线和GR车型生产线,受影响的车型包括bZ4X、斯巴鲁Solterra、雷克萨斯LC、MIRAI和GR Yaris等。

  上个月,丰田表示,其计划本月在全球生产约70万辆新车。日本本土工厂将生产20万辆,海外工厂生产50万辆,并重申了本财年(2022年4月到2023年3月)920万辆汽车的产量预测。去年11月,由于原材料成本上涨和半导体持续短缺的影响,丰田将本财年的产量目标从970万辆下调至920万辆,但仍高于上一财年约860万辆的产量。

  就在几天前,丰田称,其今年可能生产多达1060万辆汽车。不过,丰田汽车也警告称,由于零部件供应短缺和新冠疫情蔓延等潜在问题的影响,该公司的产量预测存在下调的风险。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X