中投网-产业投资专用门户

比亚迪再入一国 正在加快开拓欧洲市场

来源:盖世汽车 2022-11-22 19:50中投网 A-A+

  11月21日晚,比亚迪宣布,与摩洛哥经销商集团Hakam Family Group旗下的Auto Nejma SA.达成合作,将携手为摩洛哥消费者提供新能源乘用车。

  资料显示,Auto Nejma拥有超过50年的汽车产业历史,在摩洛哥具有良好的声誉和专业水平。

  据比亚迪中东非洲汽车销售事业部总经理黄志学介绍,早在2017年时,比亚迪和摩洛哥政府就签署了比亚迪-摩洛哥电动公交系统谅解备忘录,涵盖了云轨、电动乘用车、电动公交及卡车、电池组装等业务。

  如今,比亚迪新能源乘用车进入摩洛哥市场,是对此前签署的合作进一步落地。

  除摩洛哥外,截至目前,比亚迪已进入德国、法国以及挪威等多个欧洲国家地区。与此同时,比亚迪还积极布局南美、亚洲等市场,进军哥伦比亚、日本、泰国等国家地区。

  同一时间,比亚迪纯电动巴士还斩获了挪威大单。比亚迪与北欧最大公交运营商Nobina签订64台大巴订单,这批车辆计划于2023年第二季度交付,在挪威Nedre Glomma地区投入运营。

  比亚迪表示,自2015年建立合作关系以来,Nobina已有超300辆比亚迪电动巴士在瑞典、挪威和芬兰运营。

  不仅是比亚迪,上汽、长城、奇瑞等中国品牌,今年来都在加速出海步伐。或许是想借着新能源和智能化两大先发优势,乘着新能源的“东风”,在这几年的智能汽车窗口期,实现弯道超车,跻身全球车企。

 
十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X