中投网-产业投资专用门户

丰田下调今年12月份全球产量目标 为75万辆

来源:盖世汽车 2022-11-23 09:03中投网 A-A+

  据外媒报道,由于供应链动荡,丰田削减了其12月全球产量目标,此前该公司还将其本财年的生产预期下调了50万辆。

  丰田在11月22日预计,12月其全球产量将为75万辆,其中25万辆来自日本,另外50万辆来自海外。丰田位于日本的三座工厂的四条生产线将在12月受到停工影响,暂停生产的车型包括丰田荣放(RAV4)跨界车和4Runner SUV,以及雷克萨斯品牌的多款车型,例如GX、NX、UX和RX SUV和ES轿车。

  丰田将调低产量预期的做法归咎于“未来的风险,如半导体的短缺”。该公司在上个月表示,将调低本财年的产量预期,但是并没有给出一个修订后的新目标。此前几个月,该公司曾多次表示不会调低全年目标。

  本月早些时候,丰田警告称本财年的产量将比其最初预期的少50万辆。当前,该公司认为在截至2023年3月31日的财年中,其全球产量将达到920万辆,低于此前预期的970万辆。今年7月至9月间,丰田的季度营业利润同比下滑了25%。

  尽管如此,丰田下调后的生产目标仍然为该公司历史最高水平,与截至2017年3月31日财年创下的908万辆的纪录相比,有了很大的提升。该目标只计算了丰田和雷克萨斯品牌的产量,不包括大发微型车或日野卡车两家子公司的产量数据。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X