中投网-产业投资专用门户

由于半导体短缺 丰田、本田10月份将进一步减产

来源:盖世汽车 2022-09-23 09:16中投网 A-A+

  据外媒报道,9月22日,丰田汽车公司表示,由于半导体短缺,该公司计划10月份在全球生产约80万辆汽车,比该公司以往的月平均产量计划少约10万辆。根据丰田10月份的生产计划,丰田在日本国内7家工厂的10条生产线下个月将停产至多12天。

  上个月,这家全球销量最大的汽车制造商还表示,计划在9月至11月期间每月生产约90万辆汽车。现在该公司预计,从10月到12月,平均每月生产约85万辆汽车。不过,丰田仍坚持在截至2023年3月的本财年在全球生产970万辆汽车的目标。

  当天,本田汽车也表示,由于持续的供应链和物流问题,10月初将把日本两家工厂的汽车产量削减至多40%。具体说来,本田在日本西部铃鹿工厂的两条生产线将在10月初减产约40%,而位于东京北部埼玉县的装配厂也将在10月初减产约30%。

  本田还表示,将在本月剩余的时间将埼玉和铃鹿工厂的汽车产量分别削减约40%和约20%。此次减产将影响多种车型,包括Vezel运动型多用途车、Stepwgn小型厢式车和思域紧凑型轿车。

  此前,日本汽车制造商普遍预计在本财年(截至明年3月)下半财年增加产量,以弥补上半财年因芯片持续短缺和供应链中断造成的产量缺口,但丰田本田最新的减产计划进一步证明,下半年增产的计划可能面临挑战。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X