中投网-产业投资专用门户

比亚迪或于年底进军英国市场 致力于成为全球化品牌

来源:盖世汽车 2022-09-22 08:56中投网 A-A+

  据彭博社报道,中国最大的电动汽车制造商比亚迪将于今年晚些时候进入英国市场,当前英国汽车经销商Pendragon正与比亚迪进行深入谈判,希望成为比亚迪启动英国业务的合作伙伴。

  9月21日,总部位于英国伦敦的Pendragon在一份声明中表示,此举是该公司推动新车特许经营业务的整体努力的一部分,该公司此前公布上半年营收增长1.6%。

  Pendragon首席执行官Bill Berman表示,新旧汽车的供应问题以及高水平的通货膨胀导致了这一时期“具有挑战性的贸易条件”,预计“今年下半年的环境仍将充满挑战”。

  不过Pendragon表示,“很高兴与中国电动汽车制造商比亚迪就成为其进军英国市场的合作伙伴展开了深入讨论。”

  比亚迪正努力将业务扩展到国外,致力于成为一个全球化品牌。9月初,该公司在泰国签署了一项土地购买协议,将在东南亚建设其第一家海外电动汽车工厂。除此以外,比亚迪还将目标对准了柬埔寨、丹麦、日本、瑞典和以色列等市场,以扩大海外业务。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X