中投网-产业投资专用门户

车窗存在增加受伤风险 特斯拉于美国召回110万辆车

来源:盖世汽车 2022-09-23 14:10中投网 A-A+

  据外媒报道,特斯拉将在美国召回近110万辆汽车,主要是因为车窗自动升降系统在检测到障碍物后可能无法做出正确反应,从而增加了受伤的风险。

  此次召回影响的车型包括2017至2022款Model 3、2020至2021款Model Y以及2021至2022款Model S和Model X。特斯拉对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,将对车窗自动升降系统进行OTA更新。特斯拉表示,未收到任何有关该问题的保修索赔、撞车、受伤或死亡报告。

  NHTSA表示,如果没有适当的自动升降系统,车窗关闭的时候若正好司机或乘客的手在上面,可能会被挤压到,从而增加受伤的风险。因此,这些车辆不符合联邦机动车电动车窗安全标准的要求。

  特斯拉透露,在8月份的产品测试中,员工发现车窗自动升降系统的性能“在挤压检测的响应方面不及预期”。经过大量的额外测试,特斯拉确定车窗的“夹点检测”和收放性能不符合自动升降系统的要求。

  特斯拉表示,从9月13日开始,在生产和预交付阶段的车辆收到了一个软件更新,将电动车窗升降系统按照标准设置。特斯拉表示,软件更新“增强了车辆自动车窗升降系统行为的校准能力”。

  该报道一出,特斯拉股价在9月22日下午的交易中下跌了3.5%。

  特斯拉首席执行官马斯克22日在推特上批评了将此次软件更新描述为“召回”的说法,“这个术语已经过时和不准确了,这是一个小小的无线软件更新。据我们所知,没有人因为此问题受伤”。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X