中投网-产业投资专用门户

奥德赛8月销量同比劲增31.5% 品牌一路进阶向上

来源:中国经济网 2022-09-22 09:02中投网 A-A+

  奥德赛品牌一路进阶,见证中国MPV市场向上发展。作为国内高端家用MPV的开拓者、引领者,奥德赛(ODYSSEY)在刚过去的8月,单月销量5,169辆,同比劲增31.5%,以热销势头助推奥德赛(ODYSSEY)品牌国内累计用户交付突破70万辆。作为国内首款油电混动MPV,奥德赛(ODYSSEY)在业内率先实现100%混动销售,以“电机驱动,更混动”的驾控享受,圈粉近14万名混动车主,硬核引领MPV混动消费新热潮。以热销成绩说话,奥德赛(ODYSSEY)成为国内拥有最多精英家庭用户的MPV品牌,国内高端家用MPV第一品牌的认可实至名归!

  进入中国20年,历经五代进化,奥德赛(ODYSSEY)凭借不断升级的家用产品价值和与时俱进的品牌沟通方式,持续突破家用MPV圈层边界,成为独树一帜的MPV潮流风向标。从全面年轻化、全享受到全面混动,奥德赛(ODYSSEY)不断为MPV市场注入崭新价值,更拉动整个MPV品类的市场份额不断扩容,成为与SUV、轿车并行的三大品类之一,引领MPV进阶向上。

  纯粹的家用设计初心,是赢得市场C位的流量密码

  每一个家庭都绕不开一台奥德赛(ODYSSEY)。之所以能领跑家用MPV市场,赢得70万精英家庭的信赖,在于奥德赛(ODYSSEY)始终如一坚持最纯粹的家用MPV设计。作为Honda全球战略车型,奥德赛(ODYSSEY)提供深度契合家庭用车需求的满足感,无论是导入i-MMD混动系统、福祉车设计,还是进化为更年轻化外观、提供更具享受感和智能化的高价值配置,奥德赛(ODYSSEY)一切都从家庭实际用车需求出发,提供更加人性化的MPV驾乘体验,成就家用MPV市场标杆。

  奥德赛(ODYSSEY)品牌的进化历程,就是70万中国家庭需求的进阶故事。面对不断变化的时代,奥德赛(ODYSSEY)快速迭代,在坚守初心的同时,保持产品创新和优质竞争力。从颠覆国人对MPV传统印象,让大家惊呼“MPV可以像轿车一样好开”的初代、二代;到由内而外年轻化,做主流精英家庭同行伙伴的三代、四代;以及开启MPV全享体验的第五代奥德赛(ODYSSEY),奥德赛(ODYSSEY)不断立足中国家庭的感性出行需求,以不断变革的产品实力为用户带去无可挑剔的用车体验,成为中国家用MPV的开创者、普及者和引领者。

  20年的热销、70万的精英家庭用户,奥德赛(ODYSSEY)高品质实力有口皆碑,连续多年稳居权威保值率榜单的细分市场前三,更获国家级媒体平台认可。今年4月份,在“中央广播电视总台·2021中国汽车风云盛典”上,奥德赛(ODYSSEY)实力斩获最重磅的三大车型奖项之一、也是MPV品类唯一的车型大奖“最佳MPV”奖,闪耀全场。

  奥德赛,家用MPV的最好选择

  奥德赛(ODYSSEY)自诞生起,就寓意着英雄史诗般的长途冒险旅程,它与中国70万家庭一起打造专属的奥德赛(ODYSSEY)式理想生活。无论是眼光挑剔的专业汽车媒体人,还是热爱精致生活的都市女性、倍需呵护的老幼群体,都对奥德赛(ODYSSEY)赞不绝口:“奥德赛就是家用MPV的最好选择!”从他们的故事中,我们窥见了奥德赛(ODYSSEY)畅销收获70万中国家庭的真正奥义。

  没有哪一款MPV像奥德赛一样,是如此多专业媒体人的首选。严苛专业的媒体人向来对自己的座驾格外挑剔,他们的购车方法论最值得借鉴。不少媒体人表示,奥德赛(ODYSSEY)外观更动感、动力更先进、操控更随心、配置更智能、设计更体贴,早已成为了终极家用MPV的“标准答案”。

  有媒体说,当其他车企在思考如何“从无到有”开拓MPV市场时,奥德赛(ODYSSEY)已经在“从有到优“地布局家用MPV市场,它将“坐起来爽”和“开起来爽”完美结合,在更加自在惬意的驾乘空间里,能享受到更为运动畅快的驾控感受。值得赞扬的是奥德赛(ODYSSEY)搭载的Honda第三代i-MMD双电机混动系统,以电机驱动为主,可实现“EV行驶模式”、“混合动力行驶模式”以及“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,加上超低的底盘设计让整车转向更加轻快、灵敏,带来了其他传统MPV难以企及的丰富驾驶乐趣。而同级别压倒性的低至5.8L/100km的综合油耗,更让奥德赛(ODYSSEY)在高油耗时代脱颖而出,成为更多媒体人的首选家用MPV。

  没有哪一款MPV像奥德赛一样,是女性用户更愿意驾驶的MPV。传统观念中,不少人觉得“车大如船”的MPV难以驾驭,尤其对于新手小白或女性用户来说更是不甚友好。但奥德赛(ODYSSEY)却是个例外的存在,凭借不到5米的恰到好处车身尺寸、同级最小5.4m转弯半径,Honda SENSING安全超感系统的搭载,解决了一般驾驶面临的转弯、停车、超车等难题,成为更多女性用户愿意驾驶的MPV。

  即使遇到复杂路况也完全不会担心,奥德赛(ODYSSEY)面对逼仄街巷、狭窄停车位,游刃有余应付自如。奥德赛(ODYSSEY)搭载了Honda SENSING安全超感系统,集成ACC主动巡航控制、CMBS碰撞缓解制动、LDW车道偏离提醒、CTM后视动态提醒等一系列先进智能功能,全方位守护每一位乘员的出行安全。行车途中轻唤一声“你好本田”,即可打开最先进的Honda CONNECT 3.0智导互联系统,语音控制、智能导航、车家互联等功能随心选择,离家不远时,还可唤醒天猫精灵远程遥控家中智能家电,无缝对接下车后的在家生活。

  没有哪一款MPV像奥德赛一样,是陪伴更多孩子成长的MPV。无论是百变大空间、还是超低地台设计,抑或是魔术感应门等超多高价值配置,奥德赛(ODYSSEY)凭借最具享受感、最人性化设计,成为了陪伴孩子们成长的忠实伙伴。

  用户对奥德赛内饰设计赞赏有加,同级领先的126mm超低地台设计,老人小孩上下车都更加便捷安全。福祉车第二排右侧配备了可移动升降式座椅,妥帖照顾到每位乘坐者的自由出行。同级别领先的双十字超长导轨可完成座椅四向移动,搭配第三排魔术座椅,将灵活空间玩出多种组合,让乘坐者有了更自在的车内天地。除此之外,整车的静谧性也做了极大提升,科技感拉满的魔术感应门、解放双手的脚踢感应式电动尾门、健康值MAX的等离子空气净化器等高价值配置,让用户享受在车内的每个曼妙时刻。

  20年进阶之旅,五代迭代升级,成就“实力最强、口碑最佳、积淀最深”的高端家用MPV——奥德赛(ODYSSEY)。以纯粹家用初心迎合时代需求,让MPV进阶成为家庭用车主流。70万不止是一个数字,承载的更是70万个家庭幸福的多种可能性。未来,奥德赛(ODYSSEY)愿为更多中国精英家庭装下生活全部的味道,陪伴他们开启幸福生活。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X