日本2024年将进行首例飞行汽车载人试验

来源:techweb 2022-08-05 14:31中投网 A-A+

  8 月 4 日消息,据日经新闻今日报道,房地产公司三菱地所和日本航空(JAL)等将于 2024 年在东京实施“飞行汽车”载人飞行,这将是日本首次在户外公共空间实施汽车载人飞行。

  报道称,为实现“飞行汽车”载人飞行,三菱地所将在其较高的大楼屋顶处及郊外停车场设置起降场地。并且未来将为住宅和办公集中地区配备起降基地,探索人们新的工作和居住方式。

  目前,东京都政府已选定三菱地所为“飞行汽车”项目负责商。而 “飞行汽车”项目除了三菱地所之外,还将有利用飞机航行技术经验提供机体执飞服务的日本航空,以及曾与开发和运营起降场地的英国初创企业 Skyports 开展业务合作的兼松公司。

 

  小鹏飞行汽车

  日本长大(CHODAI)公司于 7 月 29 日借用中国飞行汽车进行了海上实验。为帮助日本当地居民在岛屿之间交通,该公司在经过日本海上保安厅和航空局等部门同意后,使用中国初创企业亿航(EHang)开发的双座机型实施了飞行汽车的飞行实验。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   8 月 4 日消息,据日经新闻今日报道,房地产公司三菱地所和日本航空(JAL)等将于 2024 年在东京实施“飞行汽车”载人飞行,这将是日本首次在户外公...[详细]
    2022年08月05日 14:31日本 飞行汽车
  •   大众汽车正在继续其电动汽车战略,今天在萨尔茨吉特建造了第一家电池工厂。这个新的生产设施将于 2025 年开始运营,并将在公司的电池攻势中发挥关键作用。即...[详细]
    2022年07月12日 14:27大众 POWERCO 电池业务
  •   通用旗下自动驾驶公司Cruise近日宣布,正式开启无人驾驶出租车收费业务,收费标准8.72美元/2公里(约合人民币58.4元)。其中车程费为每公里0.5美元、每分钟耗时...[详细]
    2022年06月30日 15:25无人驾驶 出租车
  •   理想汽车创始人李想昨日微博转发了宁德时代发布麒麟电池的消息,并配文明年见,引起业内猜想。   宁德时代昨日发布了 CTP3.0麒麟电池,官方介绍系统集成...[详细]
    2022年06月24日 14:22理想汽车 宁德时代 麒麟电池
  •   6 月 23 日消息,今日,宁德时代正式发布了 CTP3.0 麒麟电池。   宁德时代表示,CTP3.0 麒麟电池系统集成度创全球新高,体积利用率突破 72%,能量密度可达...[详细]
    2022年06月24日 14:20宁德时代 麒麟电池
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X