公司新订单数量出现下滑 宝马调低全年产销目标

来源:中国经济网 2022-08-05 14:06中投网 A-A+

  当地时间周三(8月3日),宝马集团董事长齐普策在公司财报电话会议上表示,“芯片短缺仍将阻碍宝马在销量方面实现继续突破。”

  数据显示,二季度,宝马集团全球销量为56.35万辆,同比下降了20%。

  宝马方面表示,考虑到动荡的局势、全球芯片短缺和欧洲面临的能源供应不足等不稳定因素,其将不得不调低全年产量计划;同时,宝马还预测今年的全球交付量也将低于去年创纪录的252万辆水平。

  对此,宝马集团CEO齐普策表示,公司的新订单数量已经开始下滑,但预计接下来几个月订单数量会有所回升,有望在年底恢复正常水平。

  德国智库IFO在一项调查报告中也表示,德国汽车制造商的业务经营状况从7月起逐渐恶化,包括订单减少,以及售价下滑等。

  市场调研公司Bernstein Research的分析师丹尼尔·罗斯卡则在一份报告中指出,“宝马是首家对市场需求做出谨慎判断的汽车制造商,意味着宝马已意识到当下汽车需求正在减弱。”

  与宝马的谨慎相比,竞争对手奔驰则更为乐观,其曾在上周上调了下半年及全年的盈利预期。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X