特斯拉已生产超300万辆电动汽车 近半数在2020年后生产

来源:techweb 2022-08-05 14:24中投网 A-A+

  8月5日消息,据国外媒体报道,随着整车工厂的增加及产能的不断提升,特斯拉电动汽车的产量也在大幅提升,CEO马斯克当地时间周四就透露,他们已经生产了超过300万辆电动汽车。

 

  马斯克是在特斯拉2022年度的股东大会上,透露他们已累计生产了超过300万辆电动汽车的。特斯拉2022年度的股东大会,于当地时间周四在他们位于得克萨斯州奥斯汀的超级工厂举行。

  作为当前在电动汽车领域走在行业前列的厂商,特斯拉成立的时间并不长,由马丁·艾伯哈德等人在2003年创立,他们的第一辆车在2008年交付,Model S、Model X、Model 3、Model Y也相继推出并投产, 在Model 3和Model Y的产量大幅提升之后,他们整体的产量和交付量也大幅提升。

  从特斯拉公布的季度产量和交付量数据来看,在特斯拉目前已生产的300多万辆电动汽车中,有近一半是进入2021年之后生产的。从2021年开始到今年二季度,特斯拉电动汽车在这6个季度的产量分别为180338辆、206421辆、237823辆、305840辆、305407辆和258580辆,6个季度共生产149.44万辆。

  而随着柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂投产后产能的大幅提升,加之加州弗里蒙特工厂和上海超级工厂产能的继续提升,特斯拉的产能还将继续爬升,他们电动汽车的产量,也将继续提升,他们生产的电动汽车也会更多。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X