奥迪将投资3.2亿美元提升匈牙利工厂电机产量

来源:盖世汽车 2022-06-22 14:51中投网 A-A+

  据外媒报道,匈牙利外交部长Peter Szijjarto在6月21日表示,德国汽车制造商奥迪的匈牙利分公司将投资1,200亿福林(约3.202亿美元),提高其位于该国西部工厂的电机产量。

  奥迪曾表示该工厂是全球最大的发动机工厂,并在早些时候表示将大幅提高该工厂的产量。 Szijjarto透露,奥迪将从2025年开始生产新发动机,为该工厂增加500个工作岗位。此外,该工厂将为针对大众集团小型电动汽车设计的新MEB ECO电机生产多种零件。

  Szijjarto在讲话中表示,在过去的12年里,匈牙利的汽车制造业实现了飞跃性的发展,成为了“匈牙利经济的支柱”。2021年汽车行业的产值达到了9.4万亿福林,与2010年的3.6万亿相比提升明显。他表示,尽管全球的经济都面临着挑战,但是今年前四个月中,该国汽车行业的产值达到了3.5万亿福林。当前该国汽车行业从业人数为15.8万人,而2010年时为8.6万人。

  根据Szijjarto的说法,奥迪是匈牙利汽车行业中最主要的参与者,在当地雇佣1.3万名员工,为大约2.5万个匈牙利家庭提供了生计。去年,奥迪在匈牙利的产量达到了创纪录的17.1万辆,通过在2018年开始大规模生产电机,奥迪帮助匈牙利政府实现了“汽车行业的革命性转型”。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X