现代汽车集团与米其林合作研发高端电动车轮胎

来源:盖世汽车 2022-06-23 09:08中投网 A-A+

  据外媒报道,韩国现代汽车集团(Hyundai Motor Group)与法国轮胎制造商米其林(Michelin)宣布扩大联盟,为高端电动汽车开发下一代轮胎

  两家公司曾于2017年11月建立合作关系,共同开发专用于现代IONIQ 5纯电动汽车的轮胎,并开展与轮胎相关的实验,探讨分析方法以及交流技术。未来三年,现代汽车集团与米其林将共同开发更多使用环保材料的环保轮胎、用于下一代电动汽车优化的轮胎,以及有助于推进自动驾驶技术的实时轮胎监测系统。

  此次合作扩展将开启开发下一代轮胎的新旅程,以配备现代汽车集团的清洁、智能和可持续的移动出行解决方案。

  未来三年,现代汽车表示将提高应承受高负荷的电动汽车轮胎的耐用性、续航里程和燃油效率。双方还将开展联合研究,全面监测轮胎的磨损程度、轮胎负载和道路摩擦程度,并将其用于车辆控制系统。

  合作开发的下一代轮胎将用于现代汽车集团未来的高端电动汽车车型。随着电动汽车的续驶里程不断增加,全新轮胎技术对于满足轮胎的耐用性要求以及高负载下的驾驶性能和电动效率至关重要。

  现代汽车集团与米其林计划进行联合研究,以分析超出当前轮胎温度和气压标准的轮胎磨损、轮胎负载和道路摩擦。新轮胎还有望通过减少电动汽车在高速行驶时产生的振动和噪音来显著提高驾驶员的乘坐舒适性。

  此外,双方还将探索如何将轮胎环保材料的使用量从目前的20%增加到50%。

  现代汽车研发部门负责人Kim Bong-soo表示:“通过与米其林的技术合作,我们将最大限度地提高两家公司的技术能力,从而显著提升车辆的驾驶性能。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X