丰田7月拟减产5万辆车 全球范围内生产80万辆车

来源:财经网 2022-06-23 10:44中投网 A-A+

  6月22日,据报道,丰田汽车表示,由于新冠疫情蔓延导致零部件短缺,该公司预计7月将在全球范围内生产80万辆车(日本约25万辆,其他地区约55万辆),较年初提供给供应商的生产计划减少了约5万辆。

  丰田汽车此前曾宣布,该公司部分日本工厂将在6月和7月的部分时间里暂停生产。由于一家供应商爆发新冠疫情,该公司决定延长其部分日本工厂生产线的停产时间。

  丰田汽车将其部分日本工厂7月的停产时间延长了10天,这些工厂生产的汽车包括GR Yaris微型车和bZ4X电动SUV等。该公司还预计其第三季度全球月度平均产量约为85万辆。

  丰田汽车和其他汽车制造商继续面临着新冠疫情导致的供应链中断和零部件短缺等挑战。汽车制造商还被迫与消费电子设备制造商等其他制造商争夺有限的半导体供应。

  丰田汽车表示,“由于半导体供应不足和新冠疫情蔓延,该公司仍然很难展望未来,因此有可能降低计划的产量。”不过,丰田汽车本财年(2022年4月至2023年3月)全球汽车产量目标预期保持不变,约为970万辆。但该公司曾在5月表示,供应链中断可能会迫使其降低全球产量目标。

  丰田汽车在声明中强调,“我们将密切关注零部件供应,以尽可能减少产量的下降,并继续尽一切努力尽早向客户交付尽可能多的车辆。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X