极星融资8.5亿美元 拟于6月24日借壳上市

来源:盖世汽车 2022-06-23 08:47中投网 A-A+

  6月21日,极星(Polestar)和特殊目的收购公司(SPAC)Gores Guggenheim宣布,两家公司预计双方业务合并将于2022年6月23日完成,但需得到Gores Guggenheim股东的批准。

  业务合并完成后,极星普通股预计将于2022年6月24日开始在纳斯达克交易,新的股票代码为“PSNY”。极星和Gores Guggenheim预计这笔交易将筹集至少8.5亿美元。

  两家公司表示,初步的赎回比例预计将最高达到25%。知情人士透露,数字越低越有利于赎回,因为这表明Gores Guggenheim股东支持合并。今年迄今,SPAC平均赎回率为83%。知情人士透露,在2022年完成的42宗反向收购中,只有3宗的赎回率低于50%。

  Gores Guggenheim董事长Alec Gores声称,“在当前充满挑战的宏观环境中,有限的赎回对我们来说是一项令人难以置信的成就,表明了极星的实力以及我们的投资者对极星潜力的高度信心。我们对极星在过去几个月里的增长势头感到自豪,我们期待着本周完成业务合并。”

  今年4月,极星与租车巨头Hertz达成协议,向其在欧洲和美国供应多达6.5万辆纯电动汽车。知情人士透露,这项为期五年的协议将为极星带来超过30亿美元的潜在收入。

  极星首席执行官Thomas Ingenlath称此次上市是“公司的里程碑”。到2025年,极星的销量预计将从去年的2.9万辆增加到29万辆,并在2023年实现财务收支平衡。

  去年9月,极星首次宣布计划与Gores Guggenheim合并在纳斯达克上市。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X