外媒:丰田周四在日本推首款量产电池电动汽车 仅限租赁使用

来源:techweb 2022-05-13 11:37中投网 A-A+

  5月12日消息,据国外媒体报道,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)周四在日本推出首款量产电池电动汽车,但仅限租赁使用。公司表示,这一策略将有助于缓解驾驶者对电池寿命和转售价值的担忧。

  丰田将在前四年以相当于3.9万美元的价格租赁bZ4X运动型多用途车(SUV),协议中还包括保险、维修费用和电池保修费用,客户在前48个月取消协议将承担额外的费用。

  不过这一举动引起各分析人士的侧目,根据行业数据,在丰田日本市场,油电混合动力车型受欢迎程度仍远高于电动汽车,后者去年仅占日本乘用车销量的1%。但总的来说日本的电动汽车市场仍在快速增长,分析师表示,日本的电动汽车态势将很快改变,丰田可能会因专注于租赁而非购买模式而失去市场份额。

  丰田的目标是在本财年租赁5000辆bZ4X ,公司计划今年晚些时候开始在其他市场销售bZ4X,一些欧洲国家已经开始预订,但还未决定在日本销售的时间。

  东海东京研究所(Tokai Tokyo Research Institute)高级分析师表示,电动汽车在欧洲的流行是租赁项目实现的,丰田可能也在尝试类似的策略以进行推广。尽管如此,日本汽车制造商对于转入全电动赛道仍持谨慎态度,但其实早在20多年前丰田就开创了混合动力车的先河,并在混合动力车和氢动力车方面依旧保持着雄心勃勃的发展态势。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,根据上汽大众官网信息:新款途昂X两款极夜限定版价格调整,分别为:380TSI极夜限定版(售价34.3万)、530V6极夜限定版(售价37.3万)。新车是限定版车型,...[详细]
    2022年05月11日 09:02大众途昂X 价格
  •   5 月 9 日消息,今年 4 月,比亚迪官宣了新一代唐 EV 车型,仅透露将于 5 月中旬上市,具体定价和时间未知。   比亚迪官方今日向用户展示了 2022 款唐 EV...[详细]
    2022年05月09日 15:16比亚迪 唐EV
  •   5月7日消息,随着上汽通用汽车严而有序地推进复工复产,今天,纯电动中大型SUV-LYRIQ首台预生产车在凯迪拉克工厂下线,这标识着LYRIQ在量产前对生产全链路进...[详细]
    2022年05月09日 15:14凯迪拉克LYRIQ
  •   5月7日,东风旗下首款电动豪华旗舰MPV岚图梦想家正式上市,七座版售价36.99万元-43.99万元,私人定制版售价63.99万元起,用户可通过岚图汽车APP预定。岚图梦...[详细]
    2022年05月09日 11:49梦想家MPV 上市
  •   5月7日,极狐阿尔法S全新HI版上市,售价为39.79-42.99万元,新车设计方面与老款车型相比变化不大,只在一些细节方面做出改变。极狐阿尔法S全新HI版主要是在科...[详细]
    2022年05月09日 09:14阿尔法S 售价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告