外媒:宝马汽车新电动汽车平台将从2025改用新一代低成本电池

来源:techweb 2022-05-13 11:32中投网 A-A+

  5月11日消息,据国外媒体报道, 由于全球原材料价格上涨,从2025年开始,宝马汽车新电动汽车平台将改用新一代低成本电池。

  据悉,宝马将效仿特斯拉,在其“Neue Klasse”平台中采用圆柱形电池,而这一改变或将电池成本降低30%。知情人士称,新电池将由宝马现有的合作伙伴生产,包括宁德时代、亿纬锂能、三星SDI和Northvolt AB。

  但与特斯拉不一样的是,宝马新电池的能量密度将比特斯拉圆柱形电池至少高出两位数百分比,这可能有助于宝马制造出比特斯拉续航里程更长的电动汽车。

  一般来说,通过提高技术和效率,会降低年度成本,但由于锂和镍等关键原材料的价格上涨,这一轨迹已不再完全适用,对汽车制造商造成了挑战。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告