奇瑞控股:1至4月新能源汽车销量6.86万辆 同比增长168.5%

来源:techweb 2022-05-13 11:33中投网 A-A+

  5 月 12 日消息,今日,奇瑞控股集团发布了 4 月份销量。数据显示,4 月份,奇瑞集团销售汽车 55,588 辆;1-4 月份累计销售汽车 284,865 辆,同比增长 0.9%。

  其中,1-4 月份新能源汽车销量 68,587 辆,同比增长 168.5%;出口 84,993 辆,同比增长 12.6%,刷新历史同期出口新纪录。

d127cfa3-e959-4872-8a1a-5394eaaf82ab

 

  据了解,奇瑞控股表示,奇瑞目前三成左右的一级供应商位于封控管理中的上海,集团本部和主要生产基地所在的芜湖,也因疫情经历了近一周的“静态管理”封控,产能不足等因素致使 4 月销量同比下降了 27.6%。至 5 月初产能已恢复正常时期的 70% 左右。

  此外,奇瑞汽车 4 月份实现销量 41,884 辆;1-4 月份累计销量 214,039 辆,同比增长 12.4%。瑞虎 8 系列,1-4 月份贡献了 50,786 辆的全球销量。该系列最新款产品、搭载”鲲鹏 DHT 超级混动技术”的瑞虎 8 PLUS 鲲鹏 e+3 月底正式上市,自亮相以来已收获订单超过 7000 台。

  新能源汽车方面,奇瑞集团今年连续推出了瑞虎 8 PLUS 鲲鹏 e+、星途追风 ET-i 等多款新能源产品,加上奇瑞小蚂蚁、QQ 冰淇淋两款产品, 4 月份实现新能源销量 15,533 辆,同比增长 81.2%;1-4 月份新能源销量 68,587 辆,同比增长 168.5%。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告