LG新能源计划与本田在美国建电池合资企业

来源:财经网 2022-01-14 10:48中投网 A-A+

  1月14日,据盖世汽车报道,韩国电池制造商LG新能源(LG Energy Solution或LGES)计划与日本汽车制造商本田汽车在美国建设电池合资企业。

  有行业知情人士表示,LGES和本田的电池合资企业可能耗资高达4万亿韩元(34亿美元),电池的年产能最高可达40 GWh,足以为60万辆电动汽车提供电池。但是关于合资公司何时建立以及何时开始运营等细节,该报道并没有给出更多细节。

  LGES在一份声明中表示:“我们正在与多家汽车制造商讨论各种合作方式,包括建立合资企业,但目前尚未做出任何决定。” 截至发稿时,本田尚未就该报道回应。

  根据LGES的一份公司文件,该公司将在2024年前在北美投资5.6万亿韩元以确保在2025年在北美地区有160 GWh的电池产能。该计划包括与通用在美国俄亥俄州和田纳西州的两座合资工厂以及和Stellantis的电池合资企业。

  韩国市场研究机构SNE Research的数据显示,2021年前十一个月,LGES在全球动力电池市场的份额为20.5%。其客户包括特斯拉、通用、大众等汽车制造商,并在美国、波兰、中国、印度尼西亚和韩国拥有电池生产工厂。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告