奔驰存起火风险 将在全球范围召回近85万辆柴油车

来源:参考消息网 2022-01-14 20:00中投网 A-A+

  据德国《法兰克福汇报》网站近日报道,梅赛德斯-奔驰公司向客户发出警告,谨慎使用该公司的超过80万辆柴油车。一位发言人说,不能排除汽车有起火风险。该公司表示,相关零部件已出现了这种情况,因此将展开召回行动。

  这些汽车将被分批召回工厂,首批车辆将于今年1月中下旬返厂维修。“在此期间,在驾驶召回范围内的车辆时应格外小心,同时应将车辆使用控制在必要的最低限度以内”,公司建议相关车主“立即”联系“距离最近的梅赛德斯-奔驰服务合作伙伴”。

  根据该发言人的说法,首批将有超过10万辆汽车接受维修,返厂修理时间大约需要60分钟。

  报道还称,此次召回行动涵盖多个柴油车系列,包括GLE/GLS、GLC、CLS以及C级、E级、G级和S级车型。梅赛德斯-奔驰公司发言人证实,汽油发动机不受影响。根据德国联邦机动车辆管理局的召回车辆数据库,此次涉及的是2017至2021年之间生产的柴油车。全球共召回近85万辆,其中德国预计召回近24万辆。

  该发言人说,起火风险增加的原因是冷却液泵可能存在泄露。问题出在一个“电子开关阀”上,根据德国联邦机动车辆管理局的说法,该开关阀将被更换。此外,梅赛德斯方面还计划进行软件更新。

  对该公司来说,维修工作可能不太容易。该发言人表示,这些都要视软件发布和零部件供应的情况而定。德国《图片报》援引该公司去年12月向客户发送的一份通知报道称:“目前还无法启动召回措施,因为所需零部件尚未到位。”

  梅赛德斯-奔驰方面不愿提供相关的成本信息。

  报道评论称,汽车制造商不得不召回汽车返厂维修的情况比较常见,但建议最好不要使用汽车的情况却很少见。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告