传祺影豹关注度与销量不断攀升 迅速成为运动轿车新爆款

来源:盖世汽车 2022-01-14 09:38中投网 A-A+

  自2021年8月上市以来,传祺影豹深受消费者喜爱,关注度与销量不断攀升。上市首月,订单达到15366台,连续三个月销量破万,至今累计收获超过7万台的战绩,影豹迅速成为十万级运动轿车市场的新爆款。

  “能打”的性能表现带来火爆的市场表现,影豹更突破了造车新势力的围攻,出道4 个月便一举拿下“车界奥斯卡“轩辕奖双料冠军,成为车圈的当红炸子鸡。作为10万出头的自主品牌传统燃油车,能够连续销量破万、夺取大奖、自带流量,影豹的成功绝非偶然。

  据统计,影豹的用户群体整体偏年轻化,30岁以下的用户占比超过60%,95后用户占比达到35%,00后用户占比24%。“个性鲜明、视野开阔、理性务实、独立包容”,是百度百科对Z世代的描述。很难想象,撩动“分裂且挑剔”的他们,影豹是如何做到的?

  燃油车也有新物种?一台真正为用户而生的车

  关于影豹的好,不必透支的亲民价格、同级领先的运动性能、犀利的战机前脸、低趴姿态下依然宽享的内部空间已经是“老生常谈”。但性价比与高质量只是Z世代考虑的理性因素,用网易云音乐年度报告标榜自我、让陶白白星座算“爱”……热爱与感性,通常是“压垮”Z世代的最后一根稻草。

  摸清了门路,在极限压缩成本下,传祺索性决定让用户想法去打动用户。用户说想要在赛道狂飙battle,于是有了战机主题、赛道五连表和SPORT+极限运动模式;用户想随时随地在赛道“炸场”,于是有了真四出排气声浪;用户说想要一个贴心伙伴,于是有了超感交互智能座舱。影豹设计的底层逻辑,始终偏向用户视角。

  “添作之合”是传祺押对宝?是运气更是实力

  对于Z世代而言,信仰被具象化成了人。在代言人的选择上,影豹堪称典范。把握奥运热点,提前押宝苏炳添,影豹与亚洲飞人的合作可谓是“添”作之合。奥运开始前,不盲目追求流量,影豹正式官宣了气质上一拍即合的苏炳添为代言人。影豹上市之际,恰逢苏炳添创下9秒83亚洲纪录霸占热搜榜,影豹迅速响应外界声音,推出致敬亚洲百米新纪录9.83s的影豹J10飞人版,这波瑞思拜也很快刷屏汽车界:“押对宝了”、“太会选代言人了!”

  押对宝,是运气也是实力。不盲从大流,应时而动,顺势而为。在这点上,映射出的是广汽传祺品牌体系的有效升级和对市场趋势的精准把握。务实、谦虚、追求极致,是苏炳添的形容词,也与广汽传祺品牌的核心精神不谋而合。在浮躁的时代,通过苏炳添,广汽传祺所传达的品牌气质,也成功圈粉了一大波年轻人。

  All in年轻,将热爱贯彻到底

  酒香也怕巷子深。尽管有了亚洲飞人这个大招,传祺清楚要想更多的年轻人了解影豹,要做的远不止这些。于是,从影豹亮相之后,传祺以产品&文化两条价值线,发起了一系列跨界活动。从东海极限驾控、全国专业试驾到航母金卡纳,除了和用户、专业媒体玩得不亦乐乎,传祺对他们“天马行空”的想法更是甘之如饴。提炼、应用、优化……一台年轻人养成系的dream car也逐渐进化。

  秉持轻哲学理念,从PCRC超跑夜跑、GT show、CJ全国上市到共创改装,传祺深谙年轻人的改装与二次元文化,用年轻化语言与用户进行沟通,并打入其价值内部,助力影豹成功出圈。

  以影豹为纽带,目前,影豹已在全国范围内成立了510个轻友团,共举办了400+场车友活动,轻友总数量超3万名,真正实现了朋友满屋。

  自带流量,疯狂吸粉大V

  “买底盘送车”、“10以内无敌”、“运动型紧凑轿车的新IP”、“平民跑车”、“网红车型”……江湖中关于影豹的传说,已经开始甚嚣尘上。影豹开始作为一个运动轿车新标签活跃于车圈,其出色的产品力、颠覆常规的营销方式被网友津津乐道。直至现在,影豹已然成为了一个自带流量的TAG,成为各大V热衷评测的新宠。

  面对造车新势力不断瓜分地盘,在竞争激烈、合资主导的运动轿车市场,影豹成功破局,推动自主品牌占有率上升,实力证明了自主品牌与传统燃油车,仍然有着不可替代的地位。以影豹为范本,一个更加年轻、活力且兼具底蕴与前瞻性的广汽传祺已跃然而起,未来,期待进击的广汽传祺引领自主品牌,在中国汽车市场创造更多惊喜。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告