2021年俄罗斯汽车销量同比增长4.3%

来源:盖世汽车 2022-01-14 20:04中投网 A-A+

  据外媒报道,欧洲企业协会(AEB) 1月13日表示,俄罗斯2021年新车销量同比增长4.3%,一定程度上摆脱了因新冠肺炎疫情封锁造成的销量下降,但今年的车市增长预计将放缓。

  该协会表示,去年俄罗斯的汽车销量为167万辆,而 2020年该国为遏制新冠病毒传播而采取的封锁措施导致汽车销量降至160万辆。单就去年12月来说,俄罗斯汽车销量连续第六个月下降,较2020年同期下降20%至133,470辆,而去年11月的降幅也为20%。

  雷诺旗下的AvtoVAZ去年在俄罗斯销售了350,714辆汽车,该公司旗下的拉达是俄罗斯最畅销的品牌。哈弗和奇瑞仍然是俄罗斯最畅销的中国汽车品牌,两者去年在俄罗斯的销量分别为39,126辆和37,118辆,同比分别增长125%和224%,排在销量榜第12和13位。吉利也以24,587辆的销量(同比增长59%)进入前二十。

  AvtoVAZ销售和营销总裁Olivier Mornet预计,今年俄罗斯市场汽车销量将略有上升。“也许2022年俄罗斯的汽车销量会小幅上升至175万辆,不过这是一个基线预测,很多因素都会影响它。” Mornet说道。

  AEB是俄罗斯的外国投资者代表机构,该机构预计,2022年,俄罗斯的汽车销量预计将达172万辆,同比增幅将放缓至3.3%。不过,该机构的预测是基于地缘政治局势不会恶化,也不会有新的对外贸易限制,特别是制裁。

  AEB表示,电子元件短缺、物流挑战和材料成本上升等全球性因素都是造成供应严重短缺的原因。“目前没有迹象表明这些形势会迅速改善。”AEB主席Thomas Staertzel在一份声明中说道。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒报道,欧洲企业协会(AEB) 1月13日表示,俄罗斯2021年新车销量同比增长4.3%,一定程度上摆脱了因新冠肺炎疫情封锁造成的销量下降,但今年的车市增长预计...[详细]
    2022年01月14日 20:04俄罗斯 汽车
  •   上海有色金属网(SMM)数据显示,1月11日,国产电池级碳酸锂现货均价升至31.3万元/吨,单日上涨5000元/吨。据统计,2022年1月以来,碳酸锂现货均价已累计上涨...[详细]
    2022年01月14日 20:02新能源车 碳酸锂
  •   为保持新能源汽车产业良好发展势头,根据国家四部委联合发布的《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2022年,国家对新能源汽车的补贴标准在...[详细]
    2022年01月14日 19:57上汽通用 购车补贴
  •   1月14日,据盖世汽车报道,韩国电池制造商LG新能源(LG Energy Solution或LGES)计划与日本汽车制造商本田汽车在美国建设电池合资企业。   有行业知情人士...[详细]
    2022年01月14日 10:48LG 本田
  •   自2021年8月上市以来,传祺影豹深受消费者喜爱,关注度与销量不断攀升。上市首月,订单达到15366台,连续三个月销量破万,至今累计收获超过7万台的战绩,影豹...[详细]
    2022年01月14日 09:38影豹 销量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告