受半导体短缺及疫情影响 现代汽车9月份销量同比下滑22%

来源:techweb 2021-10-13 15:02中投网 A-A+

  10月12日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车半导体短缺,波及到了众多的汽车厂商,现代汽车就是其中之一,旗下的多座工厂已因芯片短缺而不同程度的停产,导致产量减少,销量也受到了影响,现代汽车8月份的销量就降到了30万辆,同比环比都有明显下滑。

xiandaiqiche_500 (2)

 

  而从现代汽车方面公布的消息来看,他们在9月份依旧受到了半导体短缺和疫情的影响,汽车的销量在继续下滑。

  现代汽车在官网公布的数据显示,他们9月份在全球共销售281196辆汽车,去年同期为361711辆,同比下滑22.3%;上一季度为300008辆,环比下滑6.3%。现代汽车官网的信息显示,在9月份,他们在韩国和全球其他市场的销量,同比均有大幅下滑。在韩国销售43857辆,同比下滑34.6%;在全球其他市场销售237339辆,同比下滑19.4%。

  对于销量大幅下滑的原因,现代汽车在官网上表示,主要是受疫情持续和全球半导体零部件短缺的影响。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告