比克电池宣布推出18650-3500mAh电芯

来源:高工锂电 2021-10-14 15:04中投网 A-A+

  10月13日,比克电池宣布推出其18650-3500mAh电芯。这是继今年年初实现18650-3350mAh电芯量产之后,比克第二次突破国内18650电芯容量极限。

  目前国产18650电芯普遍容量为2200mAh—3200mAh,广泛应用于智能家居、电动工具、两轮出行、航空航天等领域。

  随着无绳化、手持化和轻量化的需求日益增加,不断突破单体电芯容量限制,解决续航不足带来的终端体验问题,对电芯容量提出了更大的考验。

  据介绍,比克年初在国内率先量产18650-3350mAh电芯,目前已占据较大市场份额。此次比克再次突破18650电芯的容量“天花板”,将推动应用领域进一步摆脱续航焦虑。

  比克电池副总裁李凤梅表示,从2018年率先推出18650-3000mAh高能芯,到如今率先推出3500mAh电芯,比克始终在做提升电芯性能、推动行业发展的主力军。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告