新能源汽车产量增长迅猛 中国忠旺有望持续受益

来源:盖世汽车网 2021-09-15 20:53中投网 A-A+

   近日,国家相关部门公布数据显示,高技术制造业增加值继续较快增长,7月同比增长15.6%。其中,新能源汽车同比大增162.7%。中国新能源汽车产业的高速发展,为深耕新能源汽车市场已久,并取得亮眼成绩的中国忠旺持续注入发展新动能。

  中国忠旺能够在新能源汽车行业保持领先优势,一方面离不开该公司早有部署提前布局,另一方面,是得益于中国忠旺在新能源汽车领域不断的技术创新与研发。具体分析来看,中国忠旺已开拓深耕新能源汽车市场多年,打下了坚实的市场基础。公开资料显示,中国忠旺目前已与宝马、捷豹路虎以及奇瑞、比亚迪、一汽等国内外车企展开深度合作,特别是在国内市场已经联合推出多款全铝车身新能源汽车。

  另据不完全统计,截至2021年1月,在新能源汽车领域,忠旺围绕新能源汽车用高强高韧铝挤压材生产工艺、焊接折弯等工艺、车体结构设计等方面开展专利布局,共计申请专利74项,其中代表专利有“一种轻量化新能源全铝客车的焊接工艺”“一种复合可调式轻量化客车车顶焊接工装”等。

  而前不久,忠旺研发的“一种6系铝合金型材及其制备方法”荣获“第二十二届中国专利优秀奖”。据了解,利用该项专利技术所生产的铝合金型材,具有密度小、强度高、塑性好、承载力强等诸多特点。同时,这项技术通过对6系铝合金生产工艺的创新优化,解决了停放效应带来铝合金力学性能降低的行业技术难题,与国内外同行业生产的产品相比,其型材成品率可达98%,断后延伸率可达15%以上。此外,该项技术能够显著提升汽车整体结构的刚性、防碰撞吸能性以及行驶稳定性,可实现新能源汽车整车减重比例高达40%,续航里程提升54%,排放量降低16%,进一步加强新能源汽车的续航能力。

  据中国忠旺相关负责人介绍,研发创新是中国忠旺持续健康发展的重要驱动力之一,在中国制造向智能制造转变的过程中,中国忠旺作为中国高端制造业的代表性企业,未来将不断通过工艺提升和研发创新,进一步巩固忠旺的行业领先优势,助力中国制造业实现高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告