一季度通用汽车在华零售量逾78万辆 延续反弹态势

来源:经济日报 2021-04-08 09:08中投网 A-A+

  今年第一季度,通用汽车在中国市场零售销量逾78万辆,与受到新冠疫情影响的去年同期相比增长69%。

  公司旗下各大品牌延续了自去年下半年以来呈现的强势反弹态势。包括凯迪拉克CT5、凯迪拉克XT6、别克GL8家族及别克君越在内的豪华车、高端车型、中大型SUV及MPV车型的市场表现尤为亮眼。五菱宏光MINI EV备受消费者青睐,蝉联中国新能源汽车销量冠军。

  别克品牌销量逾224,000辆,同比跃升73%。MPV市场的长期领导者别克GL8家族销量约达42,000辆。中型SUV昂科威家族销量超过29,000辆。中大型高档轿车别克君越销量逾13,000辆。

  凯迪拉克品牌销量逾57,000辆,同比增长114%,创历史同期新高。由XT4、XT5及XT6构筑的新美式豪华SUV产品阵容持续受到市场认可,合计销量逾34,000辆。新美式格调轿车CT5销量约达13,000辆。

  雪佛兰品牌销量逾64,000辆,同比攀升27%。随着雪佛兰开拓者及新一代探界者的推出,品牌旗下SUV阵容不断焕新升级。中高级旗舰轿车迈锐宝XL市场表现稳步提升,销量超过13,000辆。

  五菱品牌第一季度销量约347,000辆,同比翻番。宏光MINI EV热度不减,销量突破72,000辆。品牌旗下首款青春型皮卡五菱征途已于三月正式上市,开启皮卡“青春风暴”。

  宝骏品牌第一季度销量逾86,000辆。品牌旗下电动车产品阵容合计销量超过10,000辆。宝骏持续打造“年轻、科技、智能”的品牌基因,即将推出专为向往多元化美好生活的年轻消费者打造的全新休旅车“向往”。

  通用汽车正加速先进技术在中国市场的落地与应用,不断迈向纯电动、智能化的未来。依托高度本土化的制造和供应体系,通用汽车将基于Ultium平台为中国消费者打造一系列电动车产品,覆盖多个品牌和细分市场。首款产品凯迪拉克LYRIQ豪华纯电动SUV将在本月举办的上海国际车展上迎来中国首秀。

  凯迪拉克LYRIQ也搭载了具有“汽车最强大脑”之称的VIP智能电子架构。VIP好比车辆的中枢神经系统,通过高效的系统集成管理使汽车能够搭载更多先进技术。该架构率先搭载于凯迪拉克CT5,现已拓展到别克品牌旗下车型。到2023年,VIP将搭载于通用汽车旗下大多数全球车型。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告