比亚迪与滴滴定制网约车D1 日均下线近400台

来源:盖世汽车 2021-02-25 09:30中投网 A-A+

  比亚迪与滴滴合作的定制网约车D1有了新消息。

  2月24日,长沙雨花经济开发区官微发布消息称,在雨花经开区比亚迪生产车间里,身着青果色战甲的新能源乘用车D1以每台60秒的速度通过下线检测,日均可下线整车近400台。

  D1是比亚迪与滴滴出行联合打造的定制车型,专为滴滴注册网约车营运驾驶员开放销售。该车于2020年11月16日,在滴滴出行举办的“滴滴开放日”上正式发布。

  与滴滴平台传统网约车不同,D1的“定制”特点对乘客来说主要是“可遥控”,即乘客上车前可以通过滴滴App调节车内空调温度、风量等。当乘客呼叫D1时,平台会派发一个彩虹颜色与迎驾车辆匹配,“彩虹接驾灯”让乘客更方便找车。

  此外,D1采用了比亚迪刀片电池等技术,搭载永磁同步电机,最大功率为100kW,NEDC续航里程约为418km。

  在滴滴发布D1后不久,2020年12月25日,“长沙发布”消息称,定制网约车D1在长沙比亚迪基地正式投产并进行首批新车交付,首批D1车型率先在长沙投入运营,随后会陆续推广到全国,预计年产量10万辆以上,新增产值超100亿元。

  根据滴滴规划,滴滴将在2025年发布D1的换代车型D2,届时D2将会普及100万台并搭载自动驾驶系统。到2030年,滴滴发布的DX将不再设置驾驶舱,完全做到自动驾驶。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,奇瑞公布了最新的销量快报,不仅在国内市场实现逆势增长,海外市场更是持续突破。在2020年出口11.4万辆、连续18年保持中国品牌乘用车出口第一的基础上...[详细]
    2021年02月25日 06:09奇瑞 销量
  •   新年伊始,宝能汽车迎来了一则颇为突然的人事变动。   2月23日,宝能汽车集团宣布,原吉利汽车集团副总裁、采购公司总经理管宇已加盟宝能汽车,担任集团常...[详细]
    2021年02月25日 11:07吉利 宝能汽车
  •   记者日前从北京日报客户端获悉,从今年1月1日起,北京市小客车数量调控新政正式实施。据了解,1月1日至3月8日为指标申请人填报和提交申请的时间,在此期间,...[详细]
    2021年02月25日 10:17小客车 指标
  •   造车起步相对较晚的宝能,开始奋力“挖角”各大车企高管。   2021年2月23日,宝能汽车集团宣布,原吉利控股集团副总裁、经营管理委员会成员、采...[详细]
    2021年02月25日 09:34宝能 人才
  •   比亚迪与滴滴合作的定制网约车D1有了新消息。   2月24日,长沙雨花经济开发区官微发布消息称,在雨花经开区比亚迪生产车间里,身着青果色战甲的新能源乘用...[详细]
    2021年02月25日 09:30D1 产量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告