宝马集团再次成为美国最大的汽车出口商

来源:盖世汽车 2021-02-22 03:29中投网 A-A+

  近期,宝马集团表示,已连续第七年赢得美国汽车出口冠军。2020年南卡罗莱纳州斯帕坦堡工厂(Plant Spartanburg)出口218,820辆汽车,出口额超过89亿美元。该厂2020年生产了361,365辆汽车,其中约218,000辆于下半年生产,创造了工厂新纪录。

  去年,斯帕坦堡工厂两款畅销车型的插电式混动版也创下产量记录,分别生产了23,000辆X3 xDrive30e*和24,000辆宝马X5 xDrive45e*,占据了总产量的13%。宝马集团自2015年就开始在该厂生产电动车高压电池。

  斯帕坦堡工厂出口的前五大国家分别为中国(占总出口量的23.3%)、德国(12.9%)、韩国(7.8%)、加拿大(6%)和俄罗斯(5.3%)。这些汽车通过美国查尔斯顿港口出口,以及其他五个东南部港口。逾13,000辆汽车通过铁路出口。

  负责生产的宝马管理委员会成员Milan Nedeljković表示:“再居美国汽车出口首位是斯帕坦堡工厂在具有挑战性的2020年实现承诺和全力奉献的直接结果。虽然疫情使工厂处境困难,但其仍在下半年打破了产量记录。这不仅表明我们的产品具有强大的吸引力,而且代表了我们生产网络高度的灵活性和杰出的表现能力。”

  斯帕坦堡工厂自1994年以来就是宝马集团全球生产网络的一部分,目前每天生产约1,500辆汽车,年产能达450,000辆,雇佣了11,000多名工人。该厂向125个国家出口逾三分之二的车型,包括X3、X4、X5、X6和X7五款宝马X系车型,四款X系摩托车,以及两款X系插电式混动车型。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告