松下将致力于开发不使用钴的锂离子电池

来源:新浪科技 2021-01-13 17:09中投网 A-A+

  松下周二在2021消费电子展(CES)上发布消息称,将致力于开发不使用钴的锂离子电池。

  钴是稀有金属,价格较高,因此也成为电动汽车电池成本降低的障碍。松下打算在几年内将目前低于5%的钴使用比率降至零。

  松下北美业务负责人迈克尔·莫斯科维茨(Michael Moskowitz)透露了这一消息。此前,该公司的电池供应客户特斯拉也已宣布计划将钴的使用比率降为零。

  莫斯科维茨同时透露,松下将与特斯拉前首席技术官斯特劳贝尔(J.B. Straubel)创立的Redwood Materials合作,致力于电池材料的回收再利用。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   宝马集团宣布将推行全新iDrive显示与操作系统,引领人车交互进入新的数字化、智能化时代。据了解,创新纯电动宝马iX将率先搭载全新宝马iDrive系统,并...[详细]
    2021年01月13日 10:39宝马 Drive系统
  •   2021年伊始,国产品牌蔚来汽车就火了一把,一时间风头甚至超过了特斯拉。   根据同花顺数据,当地时间1月11日,美股收盘全线下跌,蔚来却逆势大涨6.42%,...[详细]
    2021年01月13日 10:21蔚来 电池包
  •   日前,特斯拉在北京地区上线开放了两家全新的充电站,分别位于八达岭滑雪场以及大兴机场。截至目前,特斯拉在中国大陆内开放的超级充电站已经突破700余家,覆...[详细]
    2021年01月13日 09:22特斯拉 充电站
  •   内部人士透露,广丰今年1月份的产量或因芯片削减至多30%,具体产量将根据停产持续的时间而定。   就在1月上旬,半导体芯片短缺已让更多大型汽车制造商陷入...[详细]
    2021年01月13日 09:17丰田 芯片
  •   2020年雷诺集团克服新冠疫情带来的影响,全球总销量达2949849辆。雷诺已开始推行“盈利优先”销售政策,不再单纯追求销量。   雷诺集团首席执行...[详细]
    2021年01月13日 09:05雷诺 销量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告