因动力电池存在问题 110辆极星2纯电动汽车被召回

来源:中国网 2020-10-17 10:54中投网 A-A+

  记者日前从国家市场监督管理总局获悉,浙江豪情汽车制造有限公司近日授权、委托极星汽车销售有限公司,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年10月16日起,召回2019年12月25日至2020年9月8日生产的2021年款国产极星2首发版纯电动汽车,共计110辆。

  据了解,本次召回范围内的部分车辆,动力电池能量控制模块(BECM)软件存在内部逻辑问题,导致电子控制单元可能间歇性重置。当这种情况发生时高压系统将断开,可能导致车辆行驶中失去动力,存在安全隐患。

  极星汽车销售有限公司将对召回范围内的车辆免费升级动力电池能量控制模块软件,以消除安全隐患。 此外,极星汽车销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。极星汽车授权维修服务商将主动联系相关车主,安排召回事宜。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,郑州日产汽车有限公司向市场监管总局备案了召回计划,召回2016年9月23日-2018年1月7日生产的部分锐骐纯电动工程汽车811辆;2015年11月21日-2020年8月11...[详细]
    2020年10月14日 17:40郑州日产 召回
  •   据外媒报道,由于电芯存在起火风险,现代汽车将扩大Kona EV车型的召回范围,计划在北美、欧洲、中国和其他市场再召回大约5.1万辆汽车。上周,该公司已经宣布...[详细]
    2020年10月13日 09:24现代 召回
  •   日前,杭州长江乘用车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决...[详细]
    2020年10月12日 03:21零跑汽车 召回
  •   10日,上汽通用宣布,自即日起,召回2020年3月30日至2020年5月27日期间生产的部分2020年款别克全新一代君越、雪佛兰迈锐宝XL、凯迪拉克XT4汽车,共计2215辆。...[详细]
    2020年10月12日 08:53上汽通用 召回
  •   据华尔街日报中文网9日报道,韩国国土交通部周四称,因电池可能存在问题导致起火,现代汽车公司将召回逾25000辆电动汽车。   据报道,韩国国土交通部在一...[详细]
    2020年10月09日 11:23现代 召回
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告