希腊电动车补贴将实施 逾两万消费者可受益

来源:中国新闻网 2020-07-31 19:55中投网 A-A+

  据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊政府在6月宣布将出资1亿欧元为购买电动汽车的买家提供补贴,针对此项补贴的申请平台将在8月24日开启,但补贴计划将会覆盖从8月7日起购买电动汽车的消费者。

  据报道,这项补贴计划在2021年12月31日前,为1.5万辆电动汽车以及1.25万辆摩托车和自行车的买家提供资金补贴,合计会让2.75万名消费者受惠。如果预算的资金提前耗尽,将会动用欧盟委员会为新资源项目提供的资金。

  报道称,希腊能源部秘书长斯多库表示,申请补贴的程序并不复杂,申请方只须提交购车发票和相关编码,符合条件的申请者将按照先到先得的原则获批。

  据介绍,申请人有6个月的时间完成购车程序,之后就可以申请发放补贴,但所购的车辆必须至少持有3年。不过,该计划不适用于二手车或价格超过5万欧元的汽车。此外,无论所购的是汽车、摩托车还是自行车,申请次数都是每人1次。

  根据规定,购买价格在3万欧元以下的电动车可获20%的补贴,补贴最高不超过6000欧元;价格在3万至4万欧元的电动车将获15%的补贴,最高补贴金额同样为6000欧元;价格在4万至5万欧元的电动车将获6000欧元的统一补贴。

  另外,如果报废旧车,将额外获得1000欧元、安装配套充电桩将额外获500欧元补贴。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告