十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 新车 > 正文

凯翼汽车旗下新品SUV车型炫界正式上市

来源:36氪 2020-06-30 11:19中投投资咨询网 A-A+

  五粮液入主凯翼汽车一年后,终于推出了第一款车。

  近日,凯翼汽车旗下新品SUV车型炫界正式上市,价格区间为5.39万-7.99万元,也是五粮液入股凯翼汽车后的首款新车。与戴森、格力等跨界造车玩家不同的是,五粮液首款新车是一辆燃油车。

  炫界搭载奇瑞上一代车型所用的动力系统,采用1.5L自吸发动机,最大马力为116PS,峰值扭矩为143NM,匹配一台5MT及CVT变速箱。车内配置双10.25吋仪表屏和中控屏,360°全景影像、全时手机管家、手机无线充电、自动空调、无钥匙进入等。新车一共提供了7款车型,分别为手动挡的尚、悦、潮、炫和自动挡的乐、趣、耀。

  来源:凯翼汽车

  凯翼汽车原为奇瑞旗下品牌,2019年五粮液斥资约25亿元入股凯翼汽车,占51%股份成为凯翼汽车最大股东。为了研制全新车型,五粮液集团为其在四川省宜宾市重新建设凯翼智慧工厂。有意思的是,凯翼车标被外界认为“酷似酒杯”。

  但新品一经发布,就被质疑为奇瑞瑞虎5X的翻版。

  有媒体发现,瑞虎5X和炫界的车头车身比例、车身腰线造型,以及前后悬长度等方面近乎完全相同,车宽和轴距两车的差别仅为1到2毫米,车内的车载系统配置以及动力系统也十分相似。炫界最大的原创点在于前脸设计,其采用了全新的家族式设计,造型是W型中网配合两个形状不规则的大灯。

  未来五粮液或将生产新能源汽车,在宜宾工厂内,还设有新能源汽车的园区。宁德时代投资100亿元建造的动力电池工厂也位于宜宾,未来或许两家有合作的可能。

  中国自主品牌已逐渐进入洗牌期,新品牌需要有掷地有声的新产品才能赢得用户的关注,五粮液要想跨界突围,或需要找到更明确的定位与方向。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告