十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 新车 > 正文

为确保车辆交付工作顺利完成 特斯拉使用Semi原型卡车来运送车辆

来源:36氪 2020-06-30 11:18中投投资咨询网 A-A+

  日前,瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)在一份报告中表示,特斯拉第二季度的交付量可能会在9万-10万辆之间。此前,华尔街分析师预测这个数字将在6万辆至7万辆之间,较去年同期下降逾25%。

  利维表示,特斯拉6月销量非常强劲,二季度整体交付量或将超过9万辆,其中约3.1万辆来自中国,不到3.5万辆来自弗里蒙特,其余2.5万辆销量分布在全球各地。Electrek报道称,特斯拉在北美的交付量在6月大大增加,已经交付超过5万辆,近1万辆仍在运输中。在亚洲和欧洲市场,特斯拉交付量也可能打破预期。

  第二季度末,特斯拉确实在加快交付进度。路透社报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日向员工发了一份邮件,他在邮件中写道:“您交付或者制造的每一辆汽车都将有所作为,请全力以赴,确保胜利!”

  由于疫情原因,一些货运公司运营遇阻,铁路运输也不如以前畅通,这导致特斯拉在过去几周延迟了不少交付订单。因为部分特斯拉车主推迟了交付日期,马斯克还在推特上向他们道歉。

  为确保车辆交付工作顺利完成,特斯拉开始使用其Semi原型卡车来帮助运送车辆。Electrek报道称,有人看到一辆Semi电动卡车的原型车被用来装运要交付的特斯拉车辆。特斯拉曾表示,该公司本身将是Semi卡车的首批客户之一,希望利用电动卡车来降低其车辆运营中的运输成本和排放量。

  前不久,Electrek报道称,马斯克发布内部邮件,呼吁员工“全力以赴”,并提到了可能到来的“好结果”,这意味着特斯拉在第二季度有可能实现收支平衡。在利维看来,特斯拉在第二季度实现盈利并不是一个激进的想法。

  去年特斯拉扭亏为盈时,马斯克曾表示,他相信特斯拉能够在任何经济严重下滑的情况下,每个季度都能实现收支平衡甚至盈利。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告