十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 政策 > 正文

天津解绑汽车限购 新增3.5万购车指标

来源:36氪 2020-05-22 15:10中投投资咨询网 A-A+

  天津解绑汽车限购,利好的不止是天津市民。

  5月21日,天津市印发了《天津市促进汽车消费的若干措施》(以下简称《措施》),提出了新增小客车个人增量指标、推动京津冀同城便利化、放宽个人与企业增量指标申请资格、完善小客车限购限行措施、鼓励新能源汽车消费等11项举措。措施将自2020年6月1日起施行,并根据疫情防控需要适时进行调整。

  天津市宣布,2020年内将新增小客车个人增量指标配置额度35000个,全部以摇号方式配置。持有效天津市居住证的京、冀户籍人员,均可参加天津市小客车个人增量指标竞价,竞得指标后须在天津市购车。

  《措施》还放宽个人增量指标与企业增量指标申请资格。其中,持有效天津市居住证的京、津、冀户籍以外的人员,若在2020年12月31日前参与小客车个人增量指标竞价,其所需在天津市连续缴纳社会保险的期限调整为近12个月。同时放宽大额投资企业申请小客车增量指标条件,在2020年12月31日前参与摇号或竞价的,将纳入统计企业的上一年度在本市累计完成固定资产投资额或当年新开工项目计划总投资额调整为5000万元及以上。

  近年来,国内有包括北京、天津、上海、广州、深圳等多座城市实行了汽车限购政策。受到疫情影响,连续两年销量下滑的国内车市形势严峻。此前,中汽协已提议相关部门尽快出台政策,引导限购地区适当增加号牌等。随后,国家发改委、工信部在内的23个部委联合发文,“促进汽车限购向引导使用政策转变,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌限额。”

  截至目前,多地汽车限购已经“松绑”。2月21日,广东省发布消息称,将鼓励广州、深圳进一步放宽汽车摇号和竞拍指标。3月25日,杭州市宣布今年一次性增加2万个小客车指标。4月23日,上海市宣布自今年3月起到年底,上海将在原有年度计划基础上新增4万个非营业性客车牌照额度投放数量。

  全国人大代表、广汽集团董事长曾庆洪和全国人大代表、上汽集团董事长陈虹,近日在两会提案中提及取消限购限行。陈虹表示,从当前科技进展和国外先导国家的经验来看,充分利用国内大数据、云计算以及5G技术,配合市场化调节手段,能实现从车辆拥有管理到使用管理,再逐步开放城市限购限行,城市交通管理水平尚有较大的提升空间。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   天津解绑汽车限购,利好的不止是天津市民。   5月21日,天津市印发了《天津市促进汽车消费的若干措施》(以下简称《措施》),提出了新增小客车个人增量指...[详细]
    2020年05月22日 15:10天津 汽车限购 购车指标
  •   三年之后风再起。   为了对抗疫情给市场造成的冲击,自2016年开始退坡的新能源汽车补贴政策,近期又现回温迹象,自下而上又自上而下,共同推行。在国家层...[详细]
    2020年05月18日 17:06政策 补贴 车企
  •   自2016年启动研究的三项强制性国家标准尘埃落定,将于2021年1月1日起开始实施。   5月12日,工业和信息化部组织制定的GB 18384-2020《电动汽车安全要求》...[详细]
    2020年05月14日 16:45强制性国家标准 电动汽车标准体系
  •   5月12日,工业和信息化部组织制定的《电动汽车用动力蓄电池安全要求》、《电动汽车安全要求》和《电动客车安全要求》三项强制性国家标准(以下简称&ldq...[详细]
    2020年05月13日 16:22电动汽车
  •   从江西省工信厅获悉,为了支持汽车企业复工复产,推动汽车产业平稳发展,近日,江西省工业强省建设工作领导小组办公室印发《支持汽车产业平稳发展的若...[详细]
    2020年05月12日 11:21汽车产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告