十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

长安认赔22亿元出局 长安标致雪铁龙正式更名宝能汽车

来源:新浪财经 2020-05-22 06:23中投投资咨询网 A-A+

  5月21日,深圳市市场监督管理局网站信息显示,长安标致雪铁龙汽车有限公司(简称“长安PSA”)已变更为深圳市宝能汽车有限公司,意味着长安PSA正式更名为宝能汽车。

  变更后投资人为宝能汽车有限公司,100%全资控股子公司,深圳前海锐致投资有限公司(简称“前海锐致”),即由合资公司变为宝能独资,法定代表人由朱华荣变更为宝能投资集团有限公司副总裁孙莉,同时新公司主要成员也全部更新为宝能汽车系成员。

  早在去年11月28日,重庆长安汽车(10.120, 0.03, 0.30%)股份有限公司在重庆联交所集团挂牌,出售CAPSA(长安标致雪铁龙) 50%股权。随后,PSA集团也向外界公布,转让自己所持的CAPSA另外50%股权。

  这也意味着长安PSA旗下唯一一款车型品牌DS,在被宝能接手之前,成为孤儿身份。而如今,被宝能正式接管后,变更名称自然也在情理之中。

  据悉,长安汽车此前挂牌出售的50%长安PSA股份中,转让底价仅为16.3亿元。但是自2011年11月,长安联手PSA集团成立长安PSA以来,长安集团已先后为其投资总额达38亿元,这也意味着长安汽车认赔22亿元,及时止损。

  为何长安汽车会如此忍痛割肉?主要是长安PSA太能亏了,自其成立以来,其几乎就一直处于亏损状态。据公开资料显示,2018年度该公司亏损8.74亿元,2019年度截至9月30日,亏损2.09亿元。而从成立至今,长安PSA累计亏损近50亿元。

  而宝能汽车却有底气接下这颗烫手山芋,或许与其此前曾接手观致汽车有关。并且被宝能接手的观致汽车,虽然现在几乎已经成为宝能集团下“联动云”共享汽车的专属车型了,但至少让观致汽车活了下来。

 

  不过被接管的长安PSA今后命运会走向何方,能否改变常年亏损的局面,我们还需拭目以待。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告