十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

一汽轿车完成工商变更登记手续 一汽奔腾成全资子公司

来源:中国网 2020-03-26 10:05中投投资咨询网 A-A+

  一汽轿车3月26日发布公告称,资产置换项目已完成工商变更登记手续。这意味着,一汽奔腾轿车有限公司作为一汽股份非上市的全资子公司,将成为一汽奔腾的运营主体;商用车品牌一汽解放则将成功登陆资本市场。

  早在去年4月份,一汽轿车曾发布公告称,一汽轿车拟以拥有的除一汽财务公司有限公司、鑫安汽车保险股份有限公司的股权及部分保留资产以外的全部资产和负债作为置出资产,与中国第一汽车股份有限公司持有的实施部分资产调整后一汽解放汽车有限公司100%股权中的等值部分进行置换。根据此前披露的重组草案,一汽轿车将轿车有限100%股权作价50.88亿元,与作价270.09亿元的一汽解放资产进行置换,差额部分将主要通过定向发行股份的形式予以补齐。此举意味未来一汽轿车的主营业务将由乘用车转向商用车,这将解决一汽集团多年遗留的同业竞争问题。

  资产置换的完成,对于一汽奔腾和一汽解放均为利好。一汽奔腾方面,此前受限于上市法规的信息披露,不可避免地影响了一汽奔腾决策的效率和灵活性,而自此一汽奔腾成为一汽股份全资子公司后,品牌的决策效率和灵活性将有所提高,同时一汽集团或将加大对一汽奔腾品牌的投入力度;一汽解放方面,借助资本市场,或将进一步提升其在商用车细分市场的市场份额。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测