十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

日产计划扩大电动车销售比例 日本及欧洲和中国成重点市场

来源:财经网 2020-03-26 09:47中投投资咨询网 A-A+

  据日本经济新闻报道,在2018财年,日产聆风和其他混合动力车型在日本的销量占其总销量的25%,日产计划到2022年将电动车销售比例扩大到50%。

  因此,日产宣布在不久之后,将在日本市场为所有新车型和改款车型提供纯电动版本车型,日产也希望更多的电动汽车能有助于降低电池成本。

  据报道,日产计划在今年推出一款电动SUV,2021年将推出电动版Dayz小型车。此外,日产还将针对中国市场推出多款全新混合动力车型。率先在日本市场推出的混合动力版本车型将是kicks SUV和Note超小型车,日产X-Trail(奇骏)SUV也将在明年推出混合动力版本车型。

  除日本本土市场,日产也将在欧洲和中国市场推出更多的电动化车型。2022财年之前,日产计划在这两个市场推出的电动化车型比例分别提升到50%和30%。据EV Sales Blog公布的2019年全球新能源汽车销量的数据显示,日产聆风2019年销售69873辆新车,日产也因此成为新能源汽车年销量第3名的车企。

  2019年,日产在中国销量超过117万辆,同比增长0.3%。目前,日产在中国包含东风日产及进口日产在内,只有轩逸纯电动一款新能源车型在售。销量数据显示,轩逸纯电动车型在中国上市19个月以来,只销售了6,394辆新车,销量表现并不理想。

  2020年,日产计划在中国推出4款新车,包括全新改款的奇骏和阳光以及中期改款的逍客和聆风。其中早有计划引进中国的聆风直至2020年才有望在中国上市,而中期改款逍客也将推出搭载e-Power技术的混动车型。

  日产有意在电动化产品上做文章,其竞争对手丰田和本田同样在大力发展电动化产品。其中,丰田计划在2025年之前,为所有车型配备混合动力、插电式混合动力和纯电动版本,并在全球市场上进行销售。本田则根据规划,到2030年,旗下电动化系列产品将占其全球汽车销量的三分之二,约为65%。2025年前,本田计划在市场中推出20款电动化车型。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   保时捷在斯图加特举行了2020年度财报发布会。在发布会上,保时捷全球执行董事会主席奥博穆表示,在2025年前,保时捷将在混合动力、电气化、数字化等方...[详细]
    2020年03月25日 14:37保时捷
  •   因为新冠疫情,中国第四大汽车生产基地湖北已经停止运营,其他制造工厂和零部件厂商也需要时间恢复生产,这不仅给中国汽车产业带来压力,泛起的涟漪也波及全...[详细]
    2020年03月25日 14:31中国 汽车零部件 产业链
  •   近几年,中国汽车租赁行业得到发展。汽车租赁业被称为交通运输服务行,它因为无须办理保险、无须年检维修、车型可随意更换等优点,以租车代替买车来控...[详细]
    2020年03月25日 13:48汽车租赁
  •   在受到1月下旬开始蔓延的新冠肺炎疫情影响下,整个2月份汽车市场的表现都比较低迷。企业停工停产、经销商闭店、消费者居家隔离让汽车市场受到极大冲击。  ...[详细]
    2020年03月25日 10:27新能源汽车 特斯拉
  •   跨国零部件企业在中国逐步走出疫情的影响。   近日,第一财经记者先后从博世、采埃孚、佛吉亚、大陆集团等跨国零部件企业方面了解到,目前除了位于湖北省...[详细]
    2020年03月25日 10:06汽车零部件企业 复工
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测