十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

疫情爆发导致欧洲供应短缺 大众汽车暂停其俄罗斯工厂生产

来源:tech web 2020-03-26 09:24中投投资咨询网 A-A+
  3月25日消息,据国外媒体报道,由于新型冠状病毒爆发导致欧洲供应短缺,大众汽车于当地时间周二决定在3月30日至4月10日期间暂停其俄罗斯工厂的生产。
 
  大众汽车在一份声明中表示,该公司位于俄罗斯卡卢加的工厂和下诺夫哥罗德的装配线暂停生产,原因在于新型冠状病毒爆发导致欧洲供应短缺,进而带来了很多不确定性。根据欧洲企业协会的数据显示,2019年,大众汽车在俄罗斯的汽车销量同比下降2%,至10.4万辆。
 
  上周,大众汽车表示,由于新型冠状病毒的蔓延,该公司的欧洲工厂将暂时关闭两周。
 
  近几年,大众在大力投资电动和混合动力技术。该公司计划,在2029年之前推出至多75款全电动车型和约60款混合动力汽车。当然,这一数字将包括大众汽车旗下其他品牌的电动汽车和混合动力车。该公司希望到2023年每年销售100万辆电动汽车。
新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   3月25日消息,据国外媒体报道,由于新型冠状病毒爆发导致欧洲供应短缺,大众汽车于当地时间周二决定在3月30日至4月10日期间暂停其俄罗斯工厂的生产。  ...[详细]
    2020年03月26日 09:24疫情 欧洲 大众汽车 俄罗斯工厂
  •   2月,几乎全部国产C级车的销量都出现暴跌,有的甚至没有出现在行业的销量统计表上。据统计,共有来自10个品牌的12款车型公布了销量数据:2月,国产C级车的累...[详细]
    2020年03月26日 09:16C级车 德系三强
  •   疫情告急,汽车业也告急。   截至3月25日,海外共有二十大车企以及13大零部件巨头关闭工厂超150座,损失的规模不堪设想。据德国评级机构Scope Ratings发布...[详细]
    2020年03月26日 09:12疫情 汽车
  •   今日,记者从杭州市小客车总量调控管理信息系统获悉,根据省、市党委政府关于加快提振汽车消费,促进经济发展相关工作的要求,依照《杭州市小客车总量调控管...[详细]
    2020年03月25日 14:36杭州 小客车指标
  •   保时捷在斯图加特举行了2020年度财报发布会。在发布会上,保时捷全球执行董事会主席奥博穆表示,在2025年前,保时捷将在混合动力、电气化、数字化等方...[详细]
    2020年03月25日 14:37保时捷
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测