十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

伟巴斯特第11个独资工厂落成 已建立动力电池研发中心

来源:每日汽车 2020-01-15 09:19中投投资咨询网 A-A+

  2020年1月13日,伟巴斯特在浙江省嘉兴市为新工厂落成举行隆重的庆祝活动,不过与以往伟巴斯特的工厂生产天窗、加热器等定位不同,嘉兴工厂除了常规的天窗生产之外,还建立了动力电池研发中心。

  伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士(Dr. Holger Engelmann)表示:“随着嘉兴工厂的全新落成,伟巴斯特将进一步推进‘加强和参与’双重战略:一方面,我们将加强汽车天窗核心业务;另一方面,我们将在中国市场开拓全新电池业务领域,并为伟巴斯特全球最大的单一市场——中国, 提供电动汽车解决方案。”

  自去年秋季以来, 伟巴斯特武汉新工厂便开始了天窗、加热器和充电桩的生产。在全新的嘉兴工厂,伟巴斯特除了天窗生产,还同时建立了新能源动力电池系统研发中心。英格曼博士在嘉兴工厂开幕式上说到:“伟巴斯特在2019年已经凭借电动汽车解决方案成功进入了欧洲市场。今天,我们很荣幸能够为中国客户提供公司全系列产品及服务。尽管面临中国市场巨大的的挑战,但我们坚信伟巴斯特拥有业务增长的强大前景。”

  作为天窗系统领域的市场领导者,伟巴斯特自2001年进入中国市场后,开始与绝大多数品牌达成合作,去年,伟巴斯特为自主品牌生产约650万套汽车天窗及加热器和充电桩产品。而刚刚落成的嘉兴工厂是伟巴斯特在中国市场的第11个全资制造基地,其厂房面积约3.6万平方米,年产能超过150万套汽车天窗。

  除了常规的天窗生产之外,伟巴斯特全新的新能源动力电池系统研发中心也拥有研发及测试、样件开发及设计的技术能力,并预留了2400平方的生产区域,能够为本地客户提供全方位的电池包系统解决方案。该中心建筑面积9600平方米,能够针对电池单元、模组和电池包进行电气特性、寿命周期、热性能等测试开发。

  嘉兴工厂的生产和试验面积总计约4.4万平方米。预计到2020年,该工厂的员工人数将从目前的200人左右增加到460人。

关键词:伟巴斯特 动力电池
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告