湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 新车 > 正文

五菱宏光PLUS于10月16日上市 外观内饰更显年轻时尚

来源:汽车之家 2019-10-09 11:10中投投资咨询网 A-A+

  日前,我们从上汽通用五菱官方了解到,五菱宏光PLUS将于10月16日正式上市。五菱宏光PLUS相比在售的五菱宏光,其在外观/内饰方面,采用更加年轻、时尚的设计风格。在动力上还换装了一台最大功率147马力的1.5T发动机。

  五菱宏光PLUS的整体设计完全颠覆了五菱宏光一直以来给人的廉价感。新车车身整体较为方正,官方形容其为“平行矩形/简约硬朗”,但并不缺乏细节设计。宽阔厚重的车头配合较多的直线条,看起来比较硬朗、规矩。

  在车身侧面,平行线条的组合使得上下腰线相互呼应,简洁而具有力量感,车顶采用了时下流行的悬浮式车顶,搭配撞色的设计,整车层次感更加分明,看起来不那么单调。尾部的设计就要更具有科幻色彩了,协调而不简单。

  配置方面,该车高配车型配备了带透镜的黑底大灯、后雨刷、黑色窗框等。同时,根据此前申报信息来看,其低配车型将配备钢制轮圈、纯黑前格栅、黑塑料裸色门把手/外后视镜等;中配车型则提供前雾灯、前格栅镀铬条、车身同色门把手/外后视镜,及倒车雷达/影像、铝合金轮圈。尺寸方面,新车长宽高分别为4720/1840/1810mm,轴距为2800mm。

  『配图为低配车型内饰』

  『配图为官图』

  内饰方面,新车整体采用了深色与浅色相撞的搭配,配合多处的镀铬饰条进行点缀,从而营造出不错的视觉氛围。同时,其中控台采用较为平直的线条进行修饰,搭配多边形的空调出风口以及8英寸中控液晶屏,一定程度上提升了内饰层次感和档次感。

  同时,该车仪表板采用了大面积激光雕刻仿布纹面料,防刮耐磨的同时兼具功能与美学设计。座椅布局方面,五菱宏光PLUS先期采用“2+2+3”和“2+3+3”座椅布局方式,后续还将推出“2+3”的五座版本。第三排支持放倒和翻起两种模式,地板采用纯平设计,用户可根据实际用车场景,灵活分配车内空间,从而满足多样化用车需求。

  动力系统也是新车的亮点所在。五菱宏光PLUS采用前置后驱布局,搭载型号为LJO的1.5T发动机,最大功率147马力,峰值扭矩245牛·米,且满足国六排放标准。传动系统方面,其将匹配6速手动变速箱。

 

关键词:五菱宏光PLUS 上市
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%