湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

阿里即将上线独立网约车平台 对标滴滴出行

来源:AC汽车 2019-08-13 10:53中投投资咨询网 A-A+

  8月12日消息,根据福布斯中国消息,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。这意味阿里将亲自进入网约车赛道,与滴滴的一场恶战在所难免。

  据福布斯的消息源称,该网约车平台将用支付宝为网约车导流。这样看来,流量对阿里来说不是个问题,但运力问题则不是那么好解决的了。运力问题上,既有监管约束,又要投入补贴争夺司机资源。

  有分析人士指出,滴滴在运营网约车这么多年,积累了四五年的用户数据。滴滴会比所有人更熟悉每个城市的高峰时间、易拥堵地点、车运能力,甚至是用户打车偏好,如什么天气喜欢打车?什么距离喜欢打车?去哪儿喜欢打车?这些数据能被开发出的价值是有想象空间的。另外,滴滴积攒的数据不断提升了滴滴的路径优化能力,带来的是整个网约车运营能力的提升,比如在司机有限的情况下如何使运力最大化等。而阿里在这一方面是初来乍到,虽然不算是从零做起,基于阿里旗下的高德地图从2018年7月份上线了打车功能,但仍有很长一段路要走。

关键词:阿里 网约车平台
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告