湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

一汽-大众7月份交付新车达15.73万辆 同比增长2%

来源:经济日报 2019-08-13 21:00中投投资咨询网 A-A+

  今日,一汽-大众公布了最新的销售数据,其7月交付新车157323辆(含奥迪进口车),同比增长2%,继续领跑乘用车市场。其中,大众品牌7月销售101100辆,保持良性正增长势头;奥迪品牌7月销售56223辆(含奥迪进口车),同比增长6.1%,不仅延续了上半年的增长势头,也刷新了同期销量记录。

  大众品牌方面,7月SUV车型销售24657辆,轿车销售76443辆。SUV家族“双探”继续入围“月销过万俱乐部”阵营。高端中型SUV探岳7月销售14496辆,销量持续提升,环比增长18.0%,1-7月累计销售59849辆,在高端中型SUV市场展现强劲实力;探歌7月销售10161辆,1-7月累计销售63663辆,细分市场排名第二。

  与此同时,大众品牌多款“标杆级”轿车在7月销量成绩突出。A级主流轿车宝来家族销售26957辆,同比增长36.7%;速腾销售19429辆;CC销售1931辆。高尔夫家族销售9011辆、B级车迈腾销售13531辆,在各细分市场持续占据领先地位。

  奥迪品牌方面,国产车型7月销售52273辆,同比增长10.8%;进口车型7月销售3950辆,与国产车型形成双线聚力之势。

  国产车型奥迪A4L、全新奥迪Q5L、全新奥迪A6L等销量主力继续展现出强大的市场号召力。具体来看,奥迪A4L在7月销售14501辆,前七个月累计销量直指10万大关,进一步夯实了豪华B级轿车市场领头羊的地位;全新奥迪Q5L 7月销售13226辆,同比增长45.7%;全新奥迪A6L 7月销售10005辆,环比增长105.9%,再次展现出这款全场景智能豪华C级旗舰座驾的强大市场竞争力。此外,全新奥迪Q3在7月销售环比增长188.5%,彰显出奥迪品牌年轻化战略的领先市场优势。

  与此同时,进口车型在7月继续维持稳健表现,带动进口车型整体1-7月累计销售36545辆,同比增长27.1%。

  一汽-大众在7月持续表现出不俗的市场活力,为中国汽车用户提供了更多高品质的出行选择。此外,捷达品牌首款SUV车型VS5也在7月完成新车下线并开启预售,未来,大众品牌两款新能源车型,标志奥迪电动化时代品牌重生的宣言式车型奥迪e-tron,以优雅动感设计、强悍运动性能和豪华舒适体验等多重优势开创豪华SUV市场全新标准的奥迪Q8,将重磅上市。结合丰富多样的用户体验活动,一汽-大众将继续为中国汽车市场注入活力,向用户提供高品质的产品和服务。

关键词:一汽大众 新车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告