湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长

来源:日照日报 2019-07-11 08:40中投投资咨询网 A-A+

   从中国汽车工业协会获悉,今年1至6月,我国新能源汽车产销量分别达61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,上半年我国新能源汽车产销继续保持稳步增长态势。

  据中汽协行业信息部主任助理李虹介绍,1至6月,我国汽车产销量分别达1213 。 2万辆和1232 。3万辆,同比下降13.7%和12.4%,销量降幅比1至5月略有收窄。其中,乘用车产销 997.8万辆和1012.7万辆,同比下降15.8%和14%;商用车产销 215.4万辆和219.6万辆,同比下降2.3%和4.1%。

  中汽协数据显示,上半年,我国新能源汽车产销量同比增长4 8 。 5%和49 。6%,新能源汽车产销增速比今年1至5月有所提升,与上年同期相比,增速有所回落。

  李虹表示,从上半年产销情况来看,我国汽车产销整体处于低位运行。随着7月1日国家购置税新政策的正式实施及部分地区国六标准的正式切换,消费动能或有所改善,这些将会成为下半年汽车市场需求改善的积极因素。

关键词:新能源汽车
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告