湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 行情 > 正文

6月份MPV销量排行榜公布 相比前几个月增长不错

来源:车界 2019-07-11 10:29中投投资咨询网 A-A+

  轿车、SUV让我们看到的国六压境下的极限反弹,对于MPV领域又是如何呢?笔者仔细看了一下MPV销量排行榜Top10车型,发现并不如轿车SUV来的火爆,虽然也有可圈可点的地方,但是却远不如轿车、SUV火爆,毕竟MPV算是一个小众领域,也能理解。

  NO.1 五菱宏光 32053台

  哈弗H6可以在SUV拥有绝对的统治地位,但是也得是不是防着其他合资车的冲击,比如6月,黑马途观就夺得了哈弗H6的销冠名次,那么MPV的销冠就可以说很稳定,3.2万台的销量,很难有一辆MPV能做到如此成绩,也就五菱宏光能如此,这就是神车五菱宏光的实力。

  NO.2 别克GL8 10541台

  排名第二的不再是宝骏系列,而是在商务领域拥有十足竞争力的别克GL8,这款车目前是中国市场最具商务气息的车型,没有之一,也难怪别克GL8能一家独大,不过别克GL8也得感谢中国市场,没有中国市场这款车已经被停产了。

  NO.3/4 宝骏730 9451台、宝骏360 7884台

  排名第三跟第四的就是宝骏了,不管是760还是360,都是宝骏布局在MPV领域的实力车型,凭借极佳的性价比,出色的外观设计,在MPV界拥有响当当的名声,如果说将来五菱宏光有谁能超越,那么必然是宝骏旗下的车型,但是别忘了,宝骏与五菱宏光是一家。

  NO.5 宋MAX 6828台

  宋MAX虽然在本月拥有NO.5的排名,但是从增长率来看已经下滑很严重了,同比2018年5月,宋MAX下滑幅度高达43.8%,也不知道宋MAX到底经历了什么,理论上来说,这款比亚迪后龙颜时代的MPV不应该如此,但是当铁打的数据摆在面前时,你不得不相信,宋MAX应该做一个深刻的反省。

  NO.6 风行系列MPV 6749台

  每个月的Top10都能看到风行的影子,风行并不是某款单一的车型,而是东风风行一个系列,东风风行算是一个专注MPV的车系,旗下有7款MPV车型,这些MPV车型叠加在一起,仅仅只有6749台,相比别人家的一款单一车型就有大几千的销量,风行上榜有点投机取巧的感觉。

  NO.7 奥德赛 4607台

  别克的GL8与本田的奥德赛算是合资车在MPV领域发力不多的车型,相比别克GL8的NO.2,奥德赛则显得比较尴尬,在中国市场,本田难道还战胜不了别克?显然能全面压制,但是在MPV领域则不然,奥德赛的受欢迎程度真心不如别克GL8,这就有点尴尬了。

  NO.8 嘉际 3654台

  吉利的首款MPV车型嘉际,虽然是一款新秀车型,在市场上上并没有太多的名气,但是凭借其出色的颜值,时尚的内饰,嘉际一经上市就获得市场的认可,虽然MPV是一个小众领域,但不是随便一款车型就能登录Top10榜,没有几把刷子还这不行。

  NO.9 沃兰多 3477台

  雪佛兰沃兰多新款车型上市以后,我一直都觉得这是一台SUV或者跨界轿车吧,哪里有半点MPV的样子,出色的设计让年轻人对这款车型心动十足,尤其是Redline版本,堪称MPV中车皇,从来没有想过原来MPV也能玩运动,或许正是因为如此,才让沃兰多这款1.3T的三缸机有一定的市场需求。

  NO.10 艾力绅 2675台

  践行双车战略的本田,除了拥有奥德赛外,还有艾力绅,两款车型都是本田旗下的MPV,至于为什么艾力绅与奥德赛有如此大的差距,最根本的原因就是奥德赛换代了,但是艾力绅还属于老款,就颜值来说,艾力绅确实跟不上时代了,只是凭借本田过硬的口碑,还有一定的吸引力。

  以上就是6月的MPV Top10车型,总体来说还算凑合,相比前几个月拥有不错的增长。虽然MPV是一个小众领域,但是国六的压境、国五清库还是让MPV出现一定的反弹,从而给车市寒冬带来一丝暖意。

关键词:MPV 销量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%