湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 评测 > 正文

长安马自达第二代Mazda CX-5开启城市体验之旅

来源:盖世汽车综合 2019-07-11 10:56中投投资咨询网 A-A+

  城市是一个独立的生命体。它有自己的喜怒哀乐,有自己的性格和风度。用不同的视角看城市,用不同的步态走进城市,我们会发现城市不同的惊喜。

  仁者乐山,智者乐水,驾驭者乐城市。以车辆为载体,唤醒城市的感官之美。7月9日-12日,长安马自达“第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)城市体验官”主题试驾活动在广州拉开帷幕。“新感官驾控SUV”第二代CX-5带领广大参与者组成“城市体验官”,在驾驭过程中发现城市惊喜,体验缤纷多彩的都市生活方式。

  本次体验之旅,从位于广州K11的言几又书店整装出发。作为集阅读、文创、生活方式为一体的时尚品牌,言几又书店彰显着新城市空间、新生活方式的美学。阅读能为生活带来美和新知,巧妙地激发读者探索内心潜藏的渴望,温和地引导读者找寻适合自己的生活方式。汽车也是如此。一辆优秀的座驾,能够散发出强大的驾驭磁场,刺激驾驭者去到想去的地方,体验没有体验过的生活。

  体验·手作的魅力

  本次城市体验之旅的第一个环节,“城市体验官”们要驾驶第二代CX-5寻找城市中的手工艺工坊,体验匠心营造的精致生活方式。手作的魅力在于,当我们处于浮躁的喧哗都市,只要拿起手里的工具,将精神力专注于一件简单的事情,我们的内心世界将会归于平静。作品可以是一件简单木制品,也可以是一块香远益清的染皂,但制作过程中专注的匠心才是最重要的。

  这就如第二代CX-5所呈现出惊艳“魂动”设计美学,马自达的匠人精神在其中发挥了至关重要的作用。在摸索马自达独特的Only One独一无二的设计道路中,设计师再一次着眼于东方美学意识,以传统的手工制造工艺为工具,以简约明亮透彻的造型为基础,以精致·强悍为关键词,精心打造了第二代CX-5成熟优雅的造型风格,呈现出刚劲有力的外观设计。

  体验·美食的快感

  民以食为天,食在广州。美食,是了解一座城市的味觉密码。在体验手工艺后,“城市体验官”们又驾驶第二代CX-5开启了搜寻全城美食“秘境”的旅程,散落在城市大街小巷中的美食小馆是众多“吃货”们的天堂。

  经历了千辛万苦的寻找,体验官们吃到美食的刹那,味蕾是极具快感的。这就像驾驭第二代CX-5轻松转过每一个城市道路上的弯道带来的快感。在“GVC加速度矢量控制系统”的加持下,第二代CX-5对城市中每一个弯道中的驾驭,都充满了酣畅淋漓的快感和征服感。

  马自达全球首创的“GVC系统”以驾驶者的方向盘操作为基准,通过调整发动机的扭矩输出而合理控制车轮接地负荷,提升轮胎和路面紧密接触的“抓地感”,有效提高车辆的操控性和稳定性,从而让驾驶者对方向的控制更加得心应手,对路面的感知更加细腻。

  体验·地标的光影

  广州,从“丝绸之路”的主港到改革开放的窗口,长盛不衰,城市气象恢弘阔大。没有相机的年代,广州城市的变化是隐蔽而缓慢的。相机出现后,城市风貌的变迁被记录成或黑白或缤纷的光影。本次城市体验之旅的第三个环节,“城市体验官”们要用360全景相机将广州这座城市中地标建筑的精彩光影收入Vlog。

  每个体验官对广州这座城市地标的选择不同,无论是高耸入云的“小蛮腰”广州塔,还是笙歌漫飞的广州大剧院,无论是对峙傲立的广州东/西塔,还是车水马龙的中信广场,地标见证了一个城市的发展,同时也代表着一座城市文明和经济的高度。

  寻找地标,需要利落的脚步。 第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。当你将脚底完全放在第二代CX-5的风琴式油门踏板上,轻松下踩,伴随转速指针的迅疾上扬,“创驰蓝天”发动机的动力输出线性而流畅,没有涡轮增压的延时和“冲闯”,只有源源不断的驾驶乐趣。

  100个参与者,会有100种体验,发现100种生活方式,记录100个惊喜。截止2019年6月,长安马自达已拥有近130万用户,秉承“用户+”思维,长安马自达为用户搭建起丰富多彩的拥车生活方式实践平台,用户也用各自的精彩拥车生活诠释了人生的“不辜负”,带给了长安马自达品牌无限的品牌活力和内涵。当汽车遇上城市,当城市遇到体验官,感性、精彩的生活方式体验一触即发,而这也是长安马自达满足中国新一代消费群体更为个性、多元化的用车需求的一次新鲜尝试。

关键词:马自达 CX-5
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   城市是一个独立的生命体。它有自己的喜怒哀乐,有自己的性格和风度。用不同的视角看城市,用不同的步态走进城市,我们会发现城市不同的惊喜。   仁者乐山...[详细]
    2019年07月11日 10:56马自达 CX-5
  •   国内汽车市场最火的当属SUV,SUV里面最火的当属自主品牌SUV。10万元价位的选择已有十余款之多,汉腾汽车的发展道路却毅然决然地指向了这片红海。凭借一款高性...[详细]
    2018年07月26日 09:19汉腾汽车 汉腾X7S
  •   全球先进国家对零炭排车的追逐日趋火热,新能源车规格的需求已日渐明朗,但现今锂电池技术发展迟滞对续航里程及安全性的钳制使得新能源车的升级缓步不前,眼...[详细]
    2018年05月11日 11:45固态电池
  •   2018年政府报告中指出:“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”。对于“野蛮&rdqu...[详细]
    2018年04月21日 23:09政府报告 朋克汽车
  •   给汽车做保养已经成为有车一族的惯常习惯,正常来说,保养之后的汽车性能会得到明显的提升,但是细心的朋友们发现,为什么有时候刚做的保养换的机油却感觉动...[详细]
    2018年04月17日 15:15机油 车子
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%