湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

加速全面5G+AI进程 长城汽车将酝酿一场智能网联革命

来源:经济日报 2019-07-12 21:06中投投资咨询网 A-A+

  智能网联汽车作为一个代表高科技的词汇在概念上不算新鲜,我国于2015年发布《中国制造2025》,将发展智能网联汽车提升至国家战略的高度。同一时期,汽车企业、供应商、科研院校等机构也纷纷建立相关联盟,发布战略规划,推动汽车产业的发展。

  对消费者而言,这是一件莫大利好的事,可以通过应用搭载智能化、网联化技术的产品,感受更智能、安全、舒适、高效节能的驾驶方式和出行方式。

  智能网联也在国家推出汽车“新四化”的战略中,得到了更明确的定位和规划,电动化、智能化、网联化、共享化。在2019上海车展期间对汽车“新四化”提出了全新认知的长城汽车,显然深谙其道,探索出了具有“长城特色”的智能网联发展道路,并且正在酝酿一场更值得关注的智能网联革命。

  积极助推智能网联新变革

  长城汽车在智能网联领域的提前布局和技术研发储备,更多源于其始终将解决消费者用车痛点放在首位的理念。

  对于大多数消费者而言,并不会对智能网联本身进行过多了解,他们在意的是是否有一辆更智能的车,了解人的用车需求、出行生活、提供相关服务……在这一点上,长城汽车无疑拥有得天独厚的优势。长城汽车有超过五百万的用户基础,为消费者的用车及出行习惯的分析提供了丰富的数据基础,通过对这些数据的分析,可以给用户做画像,为后续提供定制化服务建立模型。

  技术的发展并非一蹴而就,传统汽车工业技术的不断迭代,与用户需求之间往往存在着不小的鸿沟。传统车企开发车型的模式“车-车企-车-人”,在移动互联网发达的今天,已经无法满足用户快速变化的需求和市场竞争。

  一场基于智能网联的汽车产业变革亟待出现。

  面对同质化现象越来越严重,竞争日益激烈的汽车市场,只有充分利用智能网联技术,创造性地解决行业痛点、满足用户诉求,才有可能在未来发展中更胜一筹。

  长城汽车基于对汽车行业发展趋势的精准洞悉,近日将发布全新的智能网联战略,成为AI出行时代的引领者。作为国内首个推出该战略的自主品牌车企,长城不仅将推动智能网联从“功能层”到“服务层”的跨越,还将促进互联网行业与汽车行业的融合进入一个全新阶段。

  敢为人先

  汽车行业进行智能网联转型升级的趋势已成,对于长城汽车而言,如何先人一步勇立潮头,将决定其未来在国内车厂中的话语权和位置。

  长城发布的战略,将是汽车行业内首次重磅级智慧生态体系,不仅意味着长城汽车全面转型的开始,也将助其成为中国汽车品牌独立创新的先驱。全新战略的核心,是汽车认知层的转变,车辆将为用户提供更便捷、舒适、个性化的驾乘体验。

  AI人工智能技术的成熟,5G技术的普及,让智能网联具备了完整的支撑用户服务的技术基础。不难看出,这是一个用户更青睐出行时代。得益于AI和5G技术的共同加持,长城汽车孕育出的新生命也将会是一个可以自我进化、自我成长的产物。

  从长城汽车首次涉足智能网联,到现在率先开启自主车厂转型时代,既是长城汽车依托AI场景高速发展的历程,也是汽车行业智能化 、网联化发展的完整阶段。在即将举办的长城汽车战略发布会上,将会详细解读全新战略,敬请期待。

关键词:长城汽车 智能网联
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告